Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Sahid (Usahid) sukses gelar kembali Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang rutin dilakukan tiap tahunnya. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat (14/7) di SMK Atlantica Wisata Pulomas, Jakarta Timur.
Dengan mengusung tema Being a Creative and Confident Gen Z’s in TikTok serta fokus materi pada Do and Dont’s menjadi seorang pengguna media sosial yang bijak.
Dosen Pengajar Fikom Usahid Meri Safarwati Putri menyampaikan, kegiatan ini dikemas dalam bentuk edukasi berupa pelatihan singkat. Dengan mengambil tema Do and Dont’s Creative Content ini bertujuan memberikan pengetahuan dan keterampiran bagi generasi muda.
Baca juga: Ini Dia Jurus Kominfo Antisipasi Dampak Kemunculan Project S TikTok
“Sehingga merek lebih bijak dalam menggunakan Tiktok, dapat memilah-milih mana yang baik untuk diunggah dan mana yang tidak baik, mana yang tidak baik untuk ditonton dan mana yang tidak baik untuk ditonton pada TikTok,” ungkap Merri dalam keterangan resmi yang diterima, Senin (24/7).
Kepala Sekolah SMK Atlantica Wisata Jakarta Ahmad Yani mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Ia berharap kepada seluruh peserta dapat memperoleh pengetahuan, pengalaman dan ide-ide menarik untuk dapat menggunakan sosial media dengan baik.
Baca juga: Soroti Risiko Penggunaan TikTok, Kominfo Bakal Bentuk Satgas Bareng Kemendag
Acara juga diselingi dengan challenge TikTok yang berhadiah menarik bagi para peserta yang aktif. (Z-10)
Kegiatan yang baru pertama kalinya digelar ini bertujuan untuk membangun konektivitas antara perguruan tinggi dengan masyarakat umum
Sejumlah dosen Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melakukan pengabdikan masyarakat sebagai wujud Tri Dharma Perguruan Tinggi di Taman Bacaan (TBM) Bukit Duri Bercerita.
PENGABDIAN masyarakat (pengmas) oleh Dosen dan civitas akademika SKSG UI dilaksanakan di Kantor Lurah Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu, melalui hybrid.
YPP Indosiar SCTV dan LPPM ATVI menggelar pelatihan Master of Ceremony (MC) di Rusun Tower Pulo Gebang, Jakarta Timur selama tiga hari,
SMAN 8 Jakarta, kembali menggelar kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang bernama TeSIS atau Temu Ilmiah dan Sosial Smandel/SMAN 8.
UNIVERSITAS Mercu Buana (UMB) Jakarta melalui Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) menegaskan komitmenya untuk terus membantu mengembangkan UMKM.
Gemas memiliki misi menjadi organisasi yang mampu menciptakan keharmonisan antara sesama anak bangsa
Penyelenggaraan Pilkada yang inklusif menjadi jembatan bagi pemenuhan hak pilih bagi semua golongan.
Hal itu terlihat dari penunjukkan Donny yang telah melanggar Peraturan Gubernur No 5/2018 tentang Tata Cara Pengangkatan dan Pemberhentian Direksi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).
Misalnya pada Kamis (15/4), dilaporkan 1.330 kasus baru covid-19. Padahal pada Rabu (14/4) lalu, tercatat 661 kasus baru covid-19 dan Selasa (13/4) sebanyak 828 kasus.
Perlu ada upaya jemput bola dalam mempercepat target vaksinasi covid-19. Sebab, masih ada warga Jakarta yang ragu terhadap efektivitas vaksin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved