Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Tinjau RSUD Kepahiang, Presiden Apresiasi Jumlah Dokter Spesialis

Indriyani Astuti
20/7/2023 17:30
Tinjau RSUD Kepahiang, Presiden Apresiasi Jumlah Dokter Spesialis
Presiden Joko Widodo mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kepahiang, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu(BPMI Setpres)

PRESIDEN Joko Widodo mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kepahiang, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu, pada Kamis, 20 Juli 2023. Di sana, Presiden mengecek penanganan stunting hingga sejumlah fasilitas kesehatan yang ada.

“Saya datang ke RSUD Kepahiang pertama untuk memastikan mengenai stunting ditangani juga di rumah sakit ini,” ucap Presiden dalam keterangannya usai peninjauan.

Presiden Jokowi mengapresiasi fasilitas serta jumlah tenaga kesehatan yang dimiliki oleh RSUD Kepahiang yang dinilai sudah bagus, utamanya jumlah dokter spesialis yang dimiliki saat ini sudah mencukupi.

Baca juga: Kisruh PPDB, Presiden Jokowi Minta Anak Harus Tetap Sekolah

“Saya senang karena Rumah Sakit Kepahiang ini tipe C memiliki 124 bed tapi spesialisnya sudah 13 (orang), bagus,” ucapnya.

“Karena di rumah sakit RSUD yang lain, spesialis biasanya menjadi persoalan,” sambungnya.

Baca juga: Jokowi akan Resmikan Jalan Tol Bengkulu-Taba Penanjung

Lebih lanjut, Presiden menyebut hal lain yang juga dinilai sudah baik dari RSUD tersebut yakni dari sektor kebersihan juga akreditasi yang dimiliki.

“Saya lihat kebersihan, akreditasinya sudah paripurna. Saya kira kebersihan sudah baik,” katanya.

Namun, Presiden menyebut bahwa terdapat satu permasalahan yang dihadapi oleh RSUD Kepahiang yakni dalam memenuhi kebutuhan peralatan untuk operasi katarak. Oleh karenanya, Presiden menjanjikan untuk memberikan peralatan tersebut secepatnya.

“Tadi ada masalah satu mengenai peralatan untuk operasi katarak, akan saya kirim nanti secepatnya,” tandasnya. (Ind/Z-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya