Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PEMILIK dan pendiri Vinski Tower & Celltech Stem Cell Centre Prof. dr.Deby Vinski, M.Sc, Ph.D, meraih penghargaan 'Global Women Empowerment Icon 2023' untuk 'Exceptional Woman in Stem Cell Industry'.
Penyerahan penghargaan 'Global Women Empowerment Icon 2023' dilaksanakan di Marina Bay Sand Hotel, Singapura, pekan lalu.
'Global Women Empowerment Icon 2023' dianugerahkan kepada para wanita inspiratif dan berprestasi di dunia.
Baca juga: Celltech dan RS Hj. Bunda Halimah Siap Kerja Sama Pengembangan Sel Punca
Sumber: https://mediaindonesia.com/nusantara/593566/celltech-dan-rs-hj-bunda-halimah-siap-kerja-sama-pengembangan-sel-punca
Dengan penghargaan tersebut, upaya Prof. dr.Deby Vinski, M.Sc, Ph.D dalam mengembangkan bidang kedokteran untuk stem cell atau sel punca di Indonesia telah mendapat apresiasi internasional.
Baca juga: Jusuf Kalla Kembali Jalani Terapi Stem Cell di Celltech Stem Cell
Dalam keterangan pers, Selasa (4/7), Prof.Vinski mengatakan stem cell akan menjadi pengobatan utama di masa depan.
"Terbukti dalam banyak jurnal penelitian bahwa stem cell dapat mengobati lebih dari 80 jenis penyakit degeneratif," kata Prof. Deby yang aktif menulis jurnal ilmiah kedokteran terkait sel punca. (RO/S-4)
RS Atma Jaya merupakan rumah sakit akademik swasta pertama di Jakarta Utara yang telah mendapatkan sertifikasi resmi dari Kemenkes untuk menyelenggarakan layanan terapi sel.
Indonesia bermitra dengan Swiss dan Amerika Serikat (AS) dalam mengembangkan dunia pengobatan regeneratif.
Fokus utama kolaborasi ini mencakup riset dan pengembangan teknologi terapi sel punca untuk menciptakan pengobatan yang lebih mutakhir dan tepat guna.
Terapi sel punca (stem cell) ortopedi telah dijamin kehalalannya karena menggunakan sel punca yang diperoleh dari plasenta.
Meskipun sel punca tidak secara langsung bisa membunuh virus HIV atau menghentikan pertumbuhan kanker, terapi tersebut bisa membantu meregenerasi jaringan yang rusak.
Sebuah studi terbaru dari City of Hope mengungkap penuaan memicu munculnya jenis baru sel punca adiposit, yang secara aktif memproduksi sel lemak baru, khususnya di perut.
Asmirandah mengatakan bahwa informasi kesehatan yang berseliweran di media sosial tidak selalu benar, jadi lebih baik bertanya langsung kepada tenaga kesehatan profesional.
Kehadiran Ayu sebagai pembicara di KBAS 2025 menjadi bukti bahwa kualitas dan kompetensi dokter estetika Indonesia mampu bersaing serta diakui secara global.
AIPKI bersama para pimpinan fakultas kedokteran dari seluruh Indonesia sepakat mendukung penuh harapan Presiden untuk menambah tenaga dokter dan tenaga Kesehatan.
ARTIS Korea Selatan, Kang Seo Ha, meninggal dunia di usia 31 tahun karena berjuang melawan kanker lambung yang diketahui sudah stadium 4.
Pendidikan kedokteran bukan hanya tentang meraih gelar akademik, tetapi juga membentuk jati diri sebagai pelayan kesehatan yang berintegritas.
Adapun gejala yang patut diwaspadai meliputi sesak napas, nyeri dada di bagian tengah yang menjalar, serta jantung berdebar secara tidak normal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved