Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana (UMB) kembali menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk Kuliah Peduli Negeri (KPN). Tema yang diusung adalah Meningkatkan Kemampuan Masyarakat dalam Bidang Komunikasi & Pariwisata. Kegiatan ini diselenggarakan di Desa Bojong Menteng, dekat dengan Kampung Wisata Baduy, Banten, Minggu (7/5).
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh para mahasiswa ini berupa pelatihan dan peningkatan pengetahuan kepada masyarakat Desa Bojong Menteng dalam bidang komunikasi dan pariwisata. Ada enam kelas yang dibagikan untuk bisa meningkatkan kemampuan masyarakat di desa tersebut, antara lain Keterampilan Komunikasi untuk Profesional Pariwisata, Menangkal Informasi Hoaks dan Konten Negatif, Teknik Vlog Untuk Pemula, Komunikasi dan Management Pariwisata, Fotografi Produk menggunakan Alat Sederhana dan Smartphone, serta Social Media for Branding and Business.
Kegiatan ini bekerja sama dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Lebak, Pemerintah Desa Bojong Menteng, PT. Pupuk Indonesia, PT. Tom Cococha Indonesia dan Yayasan T60. Peserta yang mengikuti kegiatan ini meliputi siswa SMK, ibu PKK, pelaku UMKM, para guru Paud, SD, SMP, SMK, Posyandu, perwakilan RT, pemuda karang taruna dan Pokdarwis (Kelompok Sadar Wisata).
Baca juga : Kepala LLDIKTI 3 : Kemampuan Beradaptasi Dengan Perubahan Lingkungan Jadi Kunci
“Kami sangat senang bisa kembali berpartisipasi dalam kegiatan ini, kami berharap kegiatan yang berkelanjutan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Bojong Menteng dan meningkatkan kemampuan mereka dalam bidang komunikasi dan pariwisata”, terang Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi UMB, Ahmad Mulyana.
Senada dengan Ahmad Mulyana, Ketua Panitia, Asep Jembar Mulyana menambahkan mereka berharap dengan adanya kegiatan ini, masyarakat Desa Bojong Menteng dapat lebih maju dan berkembang dalam UMKM serta bidang pariwisata.
Selain memberikan pelatihan, kegiatan ini juga dibarengi dengan serah terima bantuan pembuatan MCK oleh PT. Pupuk Indonesia kepada Sekretaris Desa Bojong Menteng, Bapak Sunawa yang mewakili Kepala Desa yang tidak bisa hadir menyambut baik kegiatan ini. "Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat desa, karena saat ini adalah era digital sehingga akan menolong kami semua untuk bisa bersaing dan mengembangkan kemajuan desa," ujarnya.
Baca juga : Universitas Mercu Buana Undang Mahasiswa Tiongkok Ikuti Comic Photography
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh Fakultas Ilmu Komunikasi UMB ini diupayakan keberlanjutannya sehingga mewujudkan upaya institusi pendidikan untuk berperan aktif dalam memberikan manfaat bagi masyarakat. (B-4)
Bantuan beasiswa dari ICMI ini ditujukan bagi mahasiswa UICI yang memiliki potensi akademik tinggi namun menghadapi keterbatasan ekonomi.
Ada 10 tenant ZCorner di Universitas Wahid Hasyim Semarang yang siap melayani dan memanjakan lidah para mahasiswa.
Untar berharap seluruh proses yang dijalani dapat memberikan solusi yang paling tepat, berimbang, dan bertanggung jawab bagi semua pihak terkait.
Para mahasiswa ini akan melaksanakan berbagai program mulai 2-22 Februari 2026. Adapun pemberangkatan dilakukan dalam dua gelombang, pada 2 dan 11 Februari 2026.
Selain perpustakaan, UBM menghadirkan The UBM Immersive Design Lab sebagai ruang eksplorasi berbasis teknologi bagi mahasiswa Program Studi Desain Interaktif.
Pengalaman ini memberikan perspektif baru bagi mahasiswa mengenai budaya kerja profesional dan pentingnya integrasi tim legal dalam kesuksesan berbagai sektor bisnis.
Forum ini sebagai wadah koordinasi dan konsolidasi mahasiswa dalam menyikapi kondisi perekonomian di Tanah AIr
Adella Suwandhi (Unika Atma Jaya) dan Rifki Saputra (Universitas Jember) raih penghargaan Diplomacy Award Legal Committee di Harvard World Model United Nation (MUN) 2023 di Paris.
Simak UI sendiri pada 2022 digelar per program studi. Untuk program S1 paralel, D3/D4, dan Talent Scouting KKI pendaftaran pada 7 Februari sampai 8 Maret
Untuk mengenalkan proyek yang mereka garap ke publik, media sosial menjadi alternatif yang mereka gunakan.
Dalam membuat PKM, yang harus dilakukan siswa jika tidak memiliki ide kreatif dapat membuat ATM (amati, tiru, dan modifikasi).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved