Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
PENGURUS Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Ash Shomad Citra Raya, di Kompleks Perumahan Citra Raya Boulevard Timur, Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Banten, melepas para pemudik gratis dengan tujuan ke Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Peserta mudik gratis ini didominasi pekerja rumah tangga, pedagang keliling hingga pekerja harian lepas. Masjid yang berada di bawah binaan Yayasan Bahtera Maju Indonesia (YBMI) tersebut, berhasil membuat keceriaan dan tawa pada para peserta mudik. Pasalnya, akhirnya mereka bisa mudik gratis dan berkumpul dengan keluarga di kampung setelah beberapa tahun tidak pulang karena pandemi covid-19 yang melanda Tanah Air.
Ketua DKM Masjid Ash Shomad, ustaz Marjuki Al Jawiy, menyampaikan bahwa mudik gratis ini diinisiasi Kementerian Perhubungan, Yayasan Bahtera Maju Indonesia, dan Masjid Ash Shomad. Ia menyampaikan bahwa pengurus DKM mengajak para pemudik untuk tertib, aman dan nyaman sehingga bisa bertemu keluarga di kampung halaman dengan penuh kebahagiaan.
"Mudik gratis ini dilaksanakan atas arahan Ketua Dewan Pembina Masjid Ash Shomad Dr (HC) Ir Budi Karya Sumadi, yang juga sebagai Menteri Perhubungan. Semoga para peserta bisa sampai dan nanti kembali lagi dengan selamat dan berbahagia serta kembali ke fitrah," kata Marjuki dalam keterangannya, Rabu (19/4/).
Sementara itu Budi Karya berharap Masjid Ash Shomad yang artinya Yang Maha Dibutuhkan, akan memberikan suatu makna khusus dalam mensyiarkan masjid sebagai rumah Allah SWT dan bermanfaat bagi lingkungan sekitar. Terlebih, membantu pemerintah daerah untuk mewujudkan salah satu visi, yaitu menjadikan masyarakat Kabupaten Tangerang yang religius.
"Masjid Ash Shomad bukan hanya dimanfaatkan untuk kegiatan syiar Islam semata, namun juga dapat dimanfaatkan untuk kegiatan sosial masyarakat lainnya yang dibutuhkan seperti yang saat ini juga dilakukan," ujar Menhub.
Keberadaan masjid bisa meningkatkan Ukhuwah Islamiah sehingga pada akhirnya dapat memberikan banyak manfaat, utamanya untuk umat muslim, dapat lebih mempererat tali silaturahmi maupun meningkatkan kualitas diri untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.
Apalagi selama ini, Masjid Ash Shomad memiliki sejumlah program dan layanan gratis untuk umat dan jamaah. Di antaranya layanan mobil jenazah gratis, program pelatihan mengendarai mobil gratis, dan program penyediaan air minum isi ulang gratis serta program-program untuk mendekatkan dengan umat. (RO/O-2)
Wakil Menteri Agama Republik Indonesia Romo R Muhammad Shafi’i mengatakan fungsi masjid tidak sebatas tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat kehidupan umat.
ADA sejumlah tantangan digitalisasi yang dihadapi oleh dewan kemakmuran masjid (DKM), seperti belum optimalnya pemanfaatan website dan terbatasnya literasi digital pengurus DKM.
Masjid Atta'awun adalah masjid kebanggaan masyarakat Bogor dengan bentuk yang ikonik dan berada pada ketinggian 1.700 mdpl.
DEWAN Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Nursiah Daud Paloh (NDP) menjamin hewan kurban, sapi maupun kambing dipotong sesuai dengan syariat Islam.
Penyembelian hewan kurban di Masjid Istiqlal ini diadakan pada Sabtu, tidak dilaksanakan pada saat Hari Raya Idul Adha.
Dalam khotbahnya, khatib menyampaikan bahwa pesan penting dari amaliah Ramadan bahwa kohesivitas bukan hanya sekedar kata-kata.
KPK menegaskan tidak melupakan keterlibatan mantan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, dalam kasus dugaan suap pembangunan jalur kereta.
Pada beautifikasi ini, Stasiun Klaten didesain memiliki konsep ruang terbuka yang dipadukan dengan bangunan-bangunan berkonsep limasan yang khas budaya setempat.
Stasiun tersebut merupakan bagian dari jalur kereta api pertama di Indonesia yang diresmikan pada 9 Juli 1871 dan juga stasiun pertama yang dibangun di antara Solo-Jogja.
Menhub juga mengatakan daya beli masyarakat juga mengalami penurunan sehingga berdampak pada kemampuan untuk menggunakan layanan penerbangan.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengungkapkan bandara bu Kota Nusantara (IKN) telah siap digunakan untuk memfasilitasi kedatangan pesawat kepresidenan.
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengungkapkan terdapat empat formulasi untuk menurunkan harga tiket pesawat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved