Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MAHASISWA Fakultas Vokasi Universitas Kristen Indonesia (UKI) berkesempatan mendapat pengalaman bekerja di Australia melalui program Working Holiday Visa. Melalui Kantor Urusan Internasional, Fakultas Vokasi UKI bekerja sama dengan International Working Group Australia (IWGA).
Penandatanganan Memorandum of Agreement, Memorandum of Understanding dan Implementation Arrangement, dilaksanakan pada Selasa (14/3) di Ruang Video Conference, Gedung AB, UKI Jakarta.
Program Working Holiday Visa bertujuan memberikan pengalaman mahasiswa untuk bekerja dan magang di Australia yang sekaligus merupakan bagian dari program 'Merdeka Belajar Kampus Merdeka' dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Pendidikan Tinggi (Kemendikbud Ristek Dikti) Republik Indonesia.
Mewakili Rektor UKI, Dr Dhaniswara K Harjono SH MH MBA, Wakil Rektor UKI bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Dr rer pol Ied Veda R Sitepu SS MA menjelaskan bahwa UKI terakreditasi Unggul oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).
“UKI terbuka untuk memperluas kerja sama dengan institusi pendidikan tinggi internasional, terutama untuk tujuan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat,” ujar Ied Veda Sitepu.
UKI melakukan sejumlah terobosan melalui kerja sama dengan institusi internasional untuk menuju universitas level internasional. Melalui kegiatan ini diharapkan adanya kolaborasi dalam penyelenggaraan workshop, seminar dan pertukaran materi akademik untuk meningkatkan kualitas pendidikan di kedua institusi.
Hadir dalam kegiatan ini CEO IWGA Alan Gerungan dan Wakil Dekan Fakultas Vokasi UKI Adventus Lumban Batu SKM M Kes beserta jajaran pimpinan Fakultas Vokasi UKI.
Alan Gerungan berharap, mahasiswa UKI bisa melanjutkan studi di Australia. Working Holiday Visa bisa ditujukan bagi mahasiswa yang berusia maksimal 30 tahun, masih dalam masa studi dan memiliki score International English Language Testing System (IELTS) 4.5.
Turut hadir dalam kegiatan ini CEO Aston High Learning College Australia Tony Osmani, CEO My Immigration Option Nelchor Varques beserta jajaran pimpinan fakultas di UKI. (S-3)
Wisuda UKI Tahun Akademik 2024/2025 Program Doktor, Magister, Sarjana, Sarjana Terapan/Diploma 4, Diploma 3, dilaksanakan di, Jakarta, pada Rabu 12 November 2025.
UNIVERSITAS Kristen Indonesia (UKI) menggelar Festival Kebangsaan 2025 dengan mengusung tema "Merayakan Perbedaan, Menguatkan Kebersamaan dalam Mewujudkan Indonesia Emas 2045".
Dalam rangka Dies Natalis ke-72, UKI berziarah ke TMP Kalibata untuk mengenang jasa para pendiri dan meneguhkan semangat generasi penerus dalam dunia pendidikan.
UKI bekerja sama dengan Tax Center UKI dan Hive Five menyelenggarakan seminar bertema "Bersinergi Wujudkan Digitalisasi Administrasi Pajak".
RUU KUHAP menegaskan asas dominus litis yang memberi kewenangan utama pada Jaksa Penuntut Umum sejak tahap penyidikan hingga eksekusi perkara.
Diperlukan formula hukum pemberantasan melalui penegakan hukum terhadap mafia tanah, penguatan peran satgas mafia tanah dan KPK, serta pembentukan pengadilan khusus pertanahan.
Sebanyak 67 duta bahasa Indonesia akan diterjunkan ke 53 institusi pendidikan, mencakup sekolah dan universitas di berbagai wilayah Australia.
Parlemen Australia meloloskan UU pengetatan senjata api dan program buyback nasional menyusul penembakan maut di Bondi Beach yang menewaskan 15 orang.
Rentetan serangan hiu melanda pesisir New South Wales, Australia. Otoritas peringatkan warga menjauhi laut dan sungai akibat air keruh pasca-hujan lebat.
Tragis, seorang turis perempuan asal Kanada ditemukan tewas di Pulau K'gari, Australia. Jenazahnya ditemukan dikelilingi sekitar 10 dingo di tepi pantai.
Skandal sensor melanda Adelaide Festival setelah Dr. Randa Abdel-Fattah dilarang tampil. Sebanyak 180 penulis, termasuk Jacinda Ardern, mundur sebagai bentuk protes.
Negara bagian Victoria, Australia, tetapkan status darurat akibat kebakaran hutan hebat. Satu orang tewas dan ratusan rumah hancur saat api melahap lahan seluas dua kali London.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved