Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
DUKUNGAN terhadap duet pasangan capres dan cawapres, Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) terus berdatangan Tidak hanya dari kader dan simpatisan, masyarakat juga meminta duet tersebut segera dideklarasikan sebagai peserta Pemilu 2024.
Ketua DPD Partai Demokrat Sulawesi Tengah Anwar Hafid mengatakan, pihaknya mendapatkan aspirasi dari masyarakat setempat terkait dukungan ke Anies dan AHY. AHY dinilai sebagai tokoh muda yang cocok mendampingi Anies.
"Pastinya harapan dan masukannya itu akan kita sampaikan ke DPP. Biar DPP yang melakukan kerja-kerja politik kepada partai koalisi bagaimana Anies-AHY bisa di duetkan sebagai capres dan cawapres pemilu 2024," ujarnya lewat keterangan yang diterima, Jumat (3/3).
Anggota DPR dari Fraksi Partai Demokrat ini menambahkan, masyarakat Sulteng juga menilai kedua tokoh ini dinilai sebagai pemimpin muda, cerdas, dan intelektual.
"Sudah sepantasnya AHY sebagai cawapres penamping Anies di pemilu 2024. Pastinya kita mendukung penuh pasangan Anies-AHY. Antusias begitu besar saya merasa ada energi yang positif mengekspresikan dan harapan serta keyakinan jelang Pemilu 2024," ujar mantan Bupati Morowali dua periode itu.
Sebelumnya, AHY menegaskan komitmen Demokrat untuk terus berjuang bersama Anies Baswedan dari kepengurusan di pusat sampai daerah.
Di sisi lain, Anwar mengatakan bahwa dukungan Demokrat terhadap Anies dilakukan dengan perhitungan yang matang. Khusus di Sulteng, Anwar Hafid bersama seluruh anggotanya sudah mempersiapkan strategi dan taktik untuk memenangkan mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
"Kami tidak setengah-setengah menjagokan Anies sebagai Bacapres. Oh wajib itu, AHY sebagai ketua umum, kita harus sosialisasikan sebagai cawapres berpasangan dengan Bung Anis," lanjutnya.
Anwar berjanji akan terus menyosialisasikan kepada masyarakat luas, khususnya di Sulteng soal bagaimana memenangkan Anies-AHY.
"PKS saya rasa sudah oke dengan AHY, terpenting penting bagi PKS Perubahan dan Perbaikan untuk bangsa harus dijalankan dengan baik. Dan Nasdem, saat Ketum Nasdem, Pak Surya Paloh silaturahmi ke Partai Demokrat sudah memberikan sinyal AHY jadi cawapres. Hanya menunggu moment waktu yang tepat saja," pungkasnya. (Ant/OL-8)
Tanah longsor terjadi di Desa Tirtanagaya, Parigi Moutong, pada Sabtu, 21 Juni 2025 pukul 17.06 WITA.
WAKIL Gubernur Sulawesi Tengah, Reny A Lamadjido menyampaikan keprihatinannya atas masih tingginya angka stunting, meski ekonomi daerah menunjukkan tren positif.
"Produk ini menjadi salah satu kebanggaan daerah dan memiliki peluang besar untuk berkembang lebih luas lagi hingga nasional,"
GUBERNUR Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, menegaskan pentingnya mengutamakan esensi pendidikan yang edukatif dan inklusif, bukan sekadar seremoni yang justru membebani orangtua.
Hal tersebut adalah sebagai bentuk mengakomodasi kehadiran perempuan untuk menjadi bagian penting dalam memberikan edukasi siaran sehat dan bermanfaat bagi perempuan.
Sulawesi Tengah memiliki fasilitas baru untuk mengolah sampah plastik menjadi bahan bakar minyak (BBM) lewat teknologi pirolisis.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved