Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
ARKANA Andriadi Budiarko, pelajar asal Indonesia, baru-baru ini menjadi pembicara di TEDx Youth Doha, Qatar. Arkana merupakan pembicara termuda, satu-satunya pelajar dari Indonesia yang pernah berbicara di forum TEDx di negara tersebut bersama Prof Dr.Nasser dari Texas A&M University, seorang Qatar Ironman yang juga merupakan Vice President sebuah perusahaan minyak terkemuka, serta Mr Hatem Salah sebagai COO Showdown Qatar dan beberapa pembicara lainnya.
TEDx Youth event yang diselenggarakan oleh Newton International Academy di Msheireb Museum merupakan sebuah program yang berfokus pada gagasan yang layak untuk disebarluaskan (ideas worth spreading). Di depan ratusan audiens, Arkana membagikan gagasannya yang berjudul “How Dopamine Changed My Life”. Gagasan ini merupakan pengalaman pribadi Arkana yang berhasil lepas dari adiksi game dan menjadi pelajar yang memiliki segudang prestasi baik akademik maupun non akademik.
Baca juga: BNPB Gelar ADEXCO 2023, RI Diharap Kian Tangguh Hadapi Bencana
Di usia yang sangat muda (13 tahun), Arkana telah memenangkan lebih dari 30 kompetisi video edukasi di tingkat nasional, mendapatkan penghargaan dari beberapa Kementerian RI, meraih lebih dari 80 medali olimpiade nasional dan internasional (bidang Matematika, Bahasa Inggris, Sains), meraih beasiswa dan berbagai prestasi lainnya di bidang public speaking.
Arkana yang lahir di kota Balikpapan, pernah menjadi Wakil Ketua bidang Pemenuhan Hak Anak Forum Anak Balikpapan yang berada dibawah naungan Dinas Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak, Keluarga Berencana dan KemenPPPA, juga aktif pada beberapa kegiatan Model United Nations dengan beberapa penghargaan.
Komitmen Arkana untuk berbagi inspirasi kepada teman-teman sebayanya juga dilakukan dengan menjadi kontributor aktif di Voice of Youth UNICEF, sebagai content creator di media sosial instagram @uwu_arkana hingga menjadi motivator di berbagai acara.
Pada tahun 2022, Arkana bersama beberapa pelajar Indonesia berprestasi lainnya diundang untuk mengunjungi beberapa kampus di Amerika serikat seperti Harvard, MIT, Yale dan Columbia University. Tips-tips Arkana menjadi siswa berprestasi itulah yang dijadikan tema utama Arkana pada ajang TEDx Youth 18 Februari 2023 lalu. (RO/OL-6)
Prestasi Arya Putra dalam OSN 2024 ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya.
Irene juga berharap, para siswa agar terus konsisten dan persisten dengan bakat dan minat yang dimiliki khususnya dalam dunia debat.
Proses seleksi, pembinaan dan pelatihan dilakukan oleh Yayasan Sinergi Mencerdaskan Tunas Negeri (Simetri) terbuka umum untuk semua siswa Indonesia tanpa dikenakan biaya.
UJC menawarkan dua jalur studi yang bisa dipilih yaitu International GCSE dan International A Level yang dirancang Edexcel Pearson.
Penjabat Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad menegaskan pihaknya akan memberikan penghargaan kepada siswa yang meraih prestasi akademik dan nonakademik.
PPI Dunia dan Omega Education Grup berkolaborasi untuk meluncurkan "Gerakan Pelajar Indonesia Mendunia",menekankan pentingnya pembekalan sebelum melanjutkan pendidikan di luar negeri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved