Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Erick Thohir Dominasi Medsos dengan Kata Kunci Bersih-Kemajuan

Muhamad Fauzi
16/2/2023 19:37
Erick Thohir Dominasi Medsos dengan Kata Kunci Bersih-Kemajuan
Menteri BUMN Erick Thohir.(dok.Ant)

NAMA Erick Thohir mendominasi perbincangan di media sosial terkait pemilihan ketua umum PSSI. Berdasarkan pantauan platform monitoring dan analisis media sosial Indonesia MediaWave nama Erick Thohir diperbincangkan dengan kata kunci seperti ‘kemajuan’, ‘harapan’, ‘dukungan’ dan ‘bersih’.

General Manager Analyst of Mediawave, Nadia Shabilla menuturkan bahwa Erick Thohir paling sering diperbincangkan selama masa pemilihan Ketum PSSI dibanding dengan nama lainnya. Dari pantauan MediaWave selama per 13 Januari hingga 13 Februari 2023, Total terdapat 11.940 percakapan atau 73,57% membicarakan orang nomor satu di Kementerian BUMN itu.

Peringkat kedua ada nama La Nyalla Matalliti dengan total percakapan sebanyak 3,051 atau 18,80%. Disusul Doni Setiabudi sebesar 696 percakapan 4.29%.

Selanjutnya ada nama  Arif Putra Wicaksono yang diperbincangkan di media sosial sebanyak 518 percakapan atau 3.19%. Terakhir, nama Fary Djemy Francis yang hanya diperbincangkan sejumlah 24 percakapan atau jika dipresentasekan hanya senilai 0.15%.

“Pembicaraan tentang Erick Thohir didominasi sejumlah kata kunci seperti kemajuan, harapan, dukungan, dan bersih,” ujar Nadia dalam keterangannya, Kamis (16/2/2023).

Nadia menerangkan bahwa masyarakat di media sosial percaya bahwa Erick Thohir mampu membenahi PSSI. Terlebih Mantan Presiden Klub Inter Milan itu sangat berpengalaman di dalam industri sepak bola.

"Erick diyakini dapat membenahi dan membersihkan PSSI menjadi lembaga yang lebih baik," kata Nadia.

Nadia menjelaskan ada sejumlah faktor yang mendasari nama Erick Thohir paling sering diperbincangkan di media sosial selama pemilihan Ketum PSSI ini. Di antaranya adalah maraknya dukungan dari kalangan artis seperti Raffi Ahmad, Atta Halilintar, hingga Kaesang Pangarep. (OL-13)

Baca Juga: BPIP dan Kemendgari Gelar Bimtek Aplikasi Sistem Perekrutan dan Seleksi Paskibraka



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya