Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Kabupaten Mahakam Ulu, Provinsi Kalimantan Timur menyambangi Kampus Ukrida, Jakarta, Kamis (29/9)
Perwakilan anggota dewan bertemu langsung dengan para mahasiswa Ukrida yang berasal dari Kabupaten Mahakam Ulu.
Beberapa anggota DPRD Kabupaten Mahakam Ulu yang berkunjung adalah Tiopilus Hanye, S.A.B., M.Si (Wakil Ketua I), Martin Hat, S.T., M.Si., (Wakil Ketua II), Geh Luhat (Wakil Ketua Komisi III), Vedelis Tekwan Kuway, A.Md (Anggota Komisi I), Kerawing Lawing A.M.K. (Anggota Komisi I), Uling, S.Pd (Anggota Komisi II), Petrus Higang (Anggota Komisi III).
Sementara, dari Ukrida diwakili Wakil Rektor III Ukrida, Denni Boy Saragih, pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, pimpinan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, serta beberapa pimpinan Unit.
Kunjungan yang merupakan silaturahmi ini berlangsung dengan penuh keakraban. Bagi para mahasiswa dari Mahakam Ulu layaknya orang tua datang mengunjungi anaknya.
Denni Boy Saragih berharap kunjungan inj semakin mempererat kerja sama antara Ukrida dengan Pemkab Mahakam Ulu melalui program beasiswa Ukrida Bagimu Negeri (UBN).
Setelah melalui seleksi ketat, untuk tahun akademik 2022/2023 ini, sejumlah 13 orang mahasiswa Mahakam Ulu lulus seleksi dan mengikuti perkuliahan di Program Studi Teknik Elektro, Teknik Sipil, Teknik Industri, Manajemen, dan Sastra Inggris.
"Kebutuhan akan pembangunan dan pengembangan infrastruktur Mahakam Ulu direspon oleh Ukrida melalui program beasiswa ini," ujar Denni.
Sementara itu, Tiopilus Hanye yang mewakili delegasi DPRD Mahakam Ulu juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Ukrida. Pasalnya, program beasiswa Ukrida Bagimu Negeri ini menunjukkan kepedulian Ukrida kepada pendidikan sampai ke pelosok Tanah Air
Mengenai seleksi ketat dalam penerimaan beasiswa pendidikan 100 % oleh Ukrida juga didukung oleh DPRD Mahakam Ulu karena Ukrida menyaring bibit unggul dengan tetap menjaga mutu pendidikan yang dilaksanakan.
Harapan para anggota DPRD Mahakam Ulu kerja sama program beasiswa ini terus berlanjut. Mahakam Ulu yang merupakan kabupaten baru, kata Tiopilus memerlukan pembangunan infrastruktur
"Apalagi sebagai daerah penyangga calon Ibu Kota Negara Republik Indonesia. Letak kabupaten Mahakam Ulu sendiri dinilai strategis karena berada di tengah Kalimantan sehingga disebut Heart of Borneo," tandasnya.
Pada kesempatan itu, sejumlah hal menjadi perhatian anggota DPRD Mahakam Ulu terutama mengenai kelanjutan program beasiswa. Denny mengatakan, pada 2023, Ukrida menyediakan kuota beasiswa bagi 30 mahasiswa melalui program Beasiswa Generasi Teknologi. (OL-8)
Menteri Lingkungan Hidup/Kepala BPLH Hanif Faisol Nurofiq menegaskan bahwa setiap kegiatan di wilayah Sungai Mahakam wajib memiliki izin dan memenuhi baku mutu lingkungan.
Banyak sungai yang memiliki panjang yang mencolok, seperti sungai Mahakam, sungai Kapuas, sungai Barito, sungai Batang Hari, sungai Musi, sungai Memberamo, dan sungai Bengawan Solo.
Indonesia memiliki banyak sungai, berikut 10 sungai terpanjang di Indonesia.
NAMA kampungnya Muara Pegah, kampung kecil di tengah delta yang menghubungan Sugai Mahakam dengan Selat Makassar. Kampung ini masuk wilayah pesisir Kutai Karta negara, Kaltim.
Kalimantan Timur juga memiliki potensi wisata yang besar, salah satunya Sungai Mahakam yang merupakan sungai terbesar di Kalimantan Timur dengan panjang 920 km.
DUNIA pendidikan tengah sakit. Gejalanya bukan hanya kesenjangan dan kualitas yang timpang, melainkan juga kegagalan mendasar: ia tidak lagi relevan dengan denyut nadi kehidupan.
Guru kelas 1 UPTD SDN Sawah 01, Mulyani, mengungkapkan dirinya telah mengabdikan diri mengajar di sekolah tersebut selama lebih dari 30 tahun.
Di sektor pendidikan, BenQ fokus mendukung metode Bring Your Own Device (BYOD) yang memungkinkan integrasi perangkat pribadi siswa ke dalam ekosistem digital sekolah secara aman.
pemerintah perlu refleksi dan berkolaborasi untuk menjamin hak serta memberikan kesejahteraan bagi warga negara. Hal itu ia katakan merespons kasus anak SD yang bunuh diri di NTT.
Disiplin belajar, pengelolaan waktu, dan membantu orang tua disebutnya sebagai fondasi karakter.
Wali Kota Tangerang menginstruksikan pembenahan total pada bangunan SD dan SMP Negeri agar memenuhi standar keamanan dan kenyamanan yang tinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved