Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
ERIGO-X yang didukung oTokopedia sukses mempresentasikan koleksinya di panggung New York Fashion Week (NYFW) ‘The Show’ Spring/Summer 2023 yang dilaksanakan di Springs Studios, New York City pada 12 September 2022 pukul 19.00 waktu setempat atau 13 September 2022 pukul 06.00 WIB.
Muhammad Sadad, CEO & Founder Erigo mengungkapkan kali kedua partisipasi Erigo di New York Fashion Week ini menjadi pencapaian tidak hanya bagi Erigo tapi juga fashion industry Indonesia.
“Kami sangat bangga bisa kembali tampil di New York Fashion Week, ini menjadi tren positif bagi Erigo dan yang jelas pencapaian ini bukan hanya pencapaian Erigo tapi juga pencapaian fashion industry Indonesia," jelasnya.
"Terima kasih juga untuk seluruh masyarakat Indonesia, dan tentunya terima kasih untuk Tokopedia yang sudah memberikan dukungan penuh untuk Erigo agar bisa kembali meluncurkan koleksi di NYFW,” ujar Muhammad Sadad dalam keterangan pers, Kamis (14/9).
CEO of Marketplace Tokopedia, Anthony WIjaya mengatakan, “Kolaborasi kami dengan Erigo di NYFW merupakan upaya kami dalam mendukung pegiat usaha lokal menciptakan peluang dan mencapai lebih."
"Nantinya beberapa koleksi yang dipamerkan di NYFW akan secara eksklusif dijual di Tokopedia untuk mempermudah masyarakat menemukan dan memakai produk lokal fesyen seperti Erigo," jelasnya.
"Kami harap melalui ajang ini, Erigo bisa mengembangkan bisnisnya demi memajukan ekonomi kreatif tanah air, serta menginspirasi lebih banyak pegiat usaha untuk berinovasi dan berkolaborasi,” jelas Anthony.
Tampil dengan runway collection yang terdiri dari 60 looks, Erigo-X yang didukung oleh Tokopedia menghadirkan rancangan busana yang terinspirasi dari sebuah proses metamorfosis kepompong, dimana koleksi ini terbagi menjadi 3 tahap yang tiap tahap mencerminkan transformasi kehidupan.
Dipresentasikan secara apik, melalui tema ini Erigo-X memberikan pesan universal bahwa setiap proses memiliki keindahannya masing-masing.
Koleksi Erigo-X kali ini didominasi oleh berbagai motif geometris, abstrak, serta bunga dan kupu-kupu yang dituangkan pada desain dress, setelan, serta outerwear dengan siluet cut-out berbahan kain denim dan kulit.
Karya-karyanya ini juga fokus pada penggunaan detail, seperti teknik jahit tangan cross stitch, painting, dan teknik bordir yang telah menghabiskan waktu panjang dalam pengerjaannya untuk menghasilan kemewahan dan kualitas terbaik di setiap desainnya.
Elemen-elemen tersebut menjadi detail utama yang memberikan kesan kuat dan tegas dari koleksi ini.
Erigo-X yang didukung oleh Tokopedia juga membawa kampanye #TrueThroughYou dengan menampilkan spektrum yang lebih luas untuk menginspirasi mereka yang selalu haus dan mendambakan eksplorasi, menemukan petualangan baru, dan merefleksikannya pada diri mereka sendiri.
Koleksi ini juga didedikasikan untuk mereka yang berusaha menemukan jati diri dan keasliannya sebagai individu.
Erigo-X ingin menginspirasi mereka untuk terus maju, tetap setia pada suaranya, tetap setia pada impiannya, dan menemukan #TrueThroughYou. (RO/OL-09)
Karya warga binaan dari 24 lapas tampil di Bali Fashion Trend 2026 melalui program Beyond Beauty. Menteri Agus Andrianto dorong reformasi pemasyarakatan berbasis kolaborasi industri fashion.
PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN), Subholding Gas Pertamina, kembali menunjukkan komitmennya dalam pemberdayaan UMKM.
MATERIAL High Pressure Laminates (HPL) berwarna putih terbentang menyelimuti venue peragaan busana Jakarta Fashion Week (JFW) 2026.
Berikut 5 rekomendasi outfit ke pantai yang bisa kamu jadikan inspirasi, seperti dilansir dari situs merek lokal Buttonscarves.
Christie Basil, desainer muda Indonesia, ubah cerita klien jadi desain personal. Filosofi storytelling fashion-nya bikin karya unik dan penuh makna.
KETUA Komisi IV DPR RI Titiek Soeharto turut hadir dalam agenda Sidang Tahunan MPR 2025, Sidang Bersama DPR RI-DPD RI, pada Jumat (15/8) di Kompleks Parlemen, Senayan.
Kategori bulu yang dilarang mencakup bahan yang berasal dari hewan yang dibesarkan atau ditangkap dan dibunuh secara khusus demi bulunya di antaranya cerpelai, rubah, kelinci, domba karakul
Adith Hendarth, yang dikenal dengan desainnya yang inovatif dan mengangkat nilai-nilai budaya Indonesia, akan menampilkan koleksi terbarunya di panggung New York Fashion Week.
Koleksi itu ditampilkan desainer Hengki Kawilarang.
Koleksi dengan corak tenun Rongkong dan gaya Bridgerton itu akan ditampilkan Alleira Batik di New York Fashion Week 2025.
Berusia 19 tahun, ia tampil di ajang New York Fashion Week 2023 dengan koleksi yang menampilkan jaket kulit domba Garut dengan motif megamendung khas Cirebon.
Kehadirannya di NYFW untuk memberikan dukungan pada sang keponakan Daniel “Julez” Smith Jr. yang perdana menjadi model catwalk untuk label fesyen luar
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved