Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Cakupan Vaksinasi Booster Naik 21 Ribu di Hari Kemerdekaan

M. Iqbal Al Machmudi
17/8/2022 18:44
Cakupan Vaksinasi Booster Naik 21 Ribu di Hari Kemerdekaan
Ilutrasi: Vaksinasi dosis satu dan dua masih digencarkan, kini vaksin booster mandiri sudah ditetapkan tapi tarifnya belum ditentukan.(ANTARA)

VAKSINASI ketiga atau booster Indonesia terus meningkat, per hari ini 17 Agustus 2022 telah mencapai 58,9 juta atau 24 persen dari target 234 juta penduduk.

"Vaksinasi booster bertambah 21.001 penduduk, sehingga totalnya mencapai 58.903.239 penduduk. Sementara vaksinasi kedua 170.549.667 penduduk, dan vaksinasi pertama sudah 203.027.594 penduduk," berdasarkan laporan Satgas Covid-19.

Baca juga: Salurkan 2.000 Bingkisan, Depo Bangunan Berbagi di HUT ke-77 Republik Indonesia

Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan dengan perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 77, pemerintah bersama seluruh masyarakat meneguhkan semangat bersama pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat dari pandemi Covid-19.

"Keadaan kasus yang makin terkendali tidak melonjak dalam waktu beberapa bulan ini telah memberikan kesempatan kita semua untuk menjalankan kegiatan sosial ekonomi secara penuh. Ini bukti kebangkitan kita dari covid," kata Wiku saat dihubungi, Rabu (17/8).

Sementara kasus harian per hari ini naik 5.253 kasus, sementara angka kesembuhan 4.324 orang dan kasus meninggal 19 orang, sehingga kasus meninggal karena covid-19 mencapai 157.296 kasus.

"Mari kita jaga keadaan ini untuk menjadi lebih baik lagi dan lebih produktif lagi serta tetap aman Covid-19. Masyarakat beradaptasi terhadap kebiasaan baru hidup berdampingan dengan Covid-19 merupakan wujud tanggung jawab pribadi dan kolektif bergotong royong terhadap pembangunan nasional," jelasnya. (Iam)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya