Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
SATUAN Tugas Penanganan Penyakit Mulut dan Kuku (Satgas PMK) melaporkan sebanyak 863.719 hewan ternak telah divaksinasi.
Adapun rincian hewan ternak yang mendapat vaksin PMK, yakni sapi sebanyak 824.508 ekor, kerbau 10.447 ekor, domba 7.897 ekor, kambing 13.816 ekor dan babi 7.051 ekor.
Menurut data tersebut, hewan ternak di 23 provinsi dan 279 kabupaten/kota telah tertular PMK dengan jumlah mencapai 463.097 ekor. Jenis hewan ternak tertular PMK mencakup sapi dengan 442.252 ekor dan kerbau 15.643 ekor.
Lalu, domba sebanyak 1.649 ekor, kambing 3.489 ekor dan babi 64 ekor. Sementara itu, hewan ternak yang telah sembuh dari PMK tercatat 278.921 ekor dan belum sembuh sebanyak 171.624 ekor.
Hewan ternak yang mati akibat PMK dilaporkan sebanyak 4.811 ekor. Rinciannya, kematian sapi sekitar 4.670 ekor, kerbau 100 ekor, domba 18 ekor dan kambing 23 ekor. Kemudian, potong bersyarat dilakukan pada 7.741 hewan ternak.(Ant/OL-11)
Kunjungan PDHI sekaligus menjadi bentuk dukungan terhadap upaya deteksi dini penyakit mulut dan kuku (PMK) yang tengah diwaspadai menjelang Iduladha.
Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025 M, Kementerian Pertanian (Kementan) memperketat pengawasan kesehatan hewan kurban.
Pemerintah daerah diminta aktif melaporkan hasil pemeriksaan hewan, baik sebelum (antemortem) maupun sesudah pemotongan (postmortem), melalui aplikasi iSIKHNAS.
JELANG Hari Raya Idul Adha, Pemkab Tuban, Jatim, meningkatkan pengawasan mobilitas ternak antarprovinsi.
Pemkab Bandung Barat membentuk Satgas Penanganan PMK yang terdiri dari unsur pemerintah, TNI, Polri, asosiasi peternakan, dan sektor swasta.
Menjelang perayaan Idul Fitri 2025, Kementerian Pertanian (Kementan) memastikan upaya pengendalian penyakit mulut dan kuku (PMK) tetap berjalan optimal di seluruh Indonesia
Saat ibunya diimunisasi maka zat antibodi-nya akan bisa masuk melalui plasenta dan saluran tali pusar ke si bayi
Masalah stunting di Indonesia belum kunjung reda. Namun, infeksi tersembunyi seperti Respiratory Syncytial Virus (RSV) ternyata bisa memicu lahirnya bayi stunting.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved