Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DALAM suasana Iduladha, Relawan Sobat Erick berbagi daging kurban dan menggalang dukungan dari komunitas kepada Menteri BUMN Erick Thohir untuk maju menjadi pemimpin pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Kegiatan tersebut dilakukan di dua tempat berbeda, yaitu di DKI Jakarta dan Kalimantan Timur, Minggu (10/7).
Relawan Sobat Erick berbagi secara langsung daging kurban kepada masyarakat yang berhak menerimanya. Titik pembagian daging kurban Sobat Erick dilakukan di daerah Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta. Selain memberikan daging Qurban, Sobat Erick juga memberikan cidera mata berupa kaos Sobat Erick kepada penerima.
Bagi Relawan Sobat Erick, Hari Raya Iduladha merupakan momentum untuk berbagi serta menyebarkan energi positif kepada sesama. Masyarakat yang menerima daging kurban secara langsung sangat tersentuh mereka berterima kasih, dan mendoakan Erick Thohir menjadi pemimpin yang amanah.
“Alhamdulillah. Terima kasih atas pemberian daging ini, semoga Sobat Erick semakin sukses ke depannya. Semoga Pak Erick Thohir dapat menjadi Presiden yang amanah bila terpilih nanti,” kata Ibu Kartika saat menerima bantuan.
Lalu di tempat yang berbeda, Sobat Erick menyosialisasikan sosok Menteri BUMN Erick Thohir ke mata masyarakat di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Bukan hanya kemasyarakat di sana, Sobat Erick juga bertemu dengan Komunitas UMKM Balikpapan.
Koordinator Acara DPC Kota Balikpapan Sobat Erick Andi Sembiring mengatakan Sobat Erick Kota Balikpapan siap memperluas dukungan untuk memenangkan Erick Thohir sebagai sosok yang pantas menjadi pemimpin di 2024.
Dalam kesempatan itu, Komunitas UMKM Balikpapan Bersama Sobat Erick membuat lomba kecil dengan membuat Yel-yel dukungan kepada Menteri BUMN Erick Thohir. Komunitas tersebut juga telah sepakat untuk ikut bersama Sobat Erick untuk mendukung dan mengawal Erick Thohir untuk menjadi Presiden pada Pilpres 2024.
“Komunitas UMKM Balikpapan mendukung penuh Erick Thohir untuk mejadi Presiden 2024. Erick Thohir! Indonesia Lebih Baik!” kata anggota komunitas dengan serentak.
Ketua Komunitas UMKM Balikpapan, Abdul Rozak mengaku kagum dengan Erick Thohir. Menurutnya, Erick Thohir adalah orang yang jujur dan amanah.
“Pak Erick juga memperhatikan pengusaha kecil, lewat programnya di BUMN pengusaha kecil banyak yang terbantu. Saya kagum, beliau sangat inspiratif,” kata Abdul. (RO/OL-1)
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved