Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menghadiri Pemeran Kesenian dalam rangka HUT ke-495 DKI bersama seniman Lorong Rupa Kota Tua Pinangsia, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.
Erick hadir di Kota tua sekitar pukul 13.30 WIB disambut Ketua Komunitas Lorong Rupa Yance, Pimpinan Grup Wayang Beber Metropolitan, dan personel Band Marjinal.
Erick langsung mengelilingi lokasi Lorong Rupa untuk menyapa para seniman dan melihat hasil karya para seniman dari lukisan, body painting, hingga kerajinan tangan lainnya.
Baca juga: Erick Dampingi Wapres Lihat Wajah Baru Sarinah
Tidak hanya menyapa para seniman, Erick juga menyempatkan diri mampir ke cafe Acaraki, yang menyajikan berbagai jamu modern.
Sambil menikmati suguhan jamu, Erick berdiskusi dengan para seniman, terkait niatannya menjadikan gedung dua milik BUMN diaktifkan untuk UMKM dan berbagai merk lokal.
"Di mana sekarang banyak sekali fasilitas gedung tua BUMN kita aktifkan untuk UMKM dan merk lokal. Kemarin sudah Sarinah, lalu hari ini pertama saya ke sini tapi pos block itu di mana-mana. Mudah mudahan fasilitas ini bisa kita kerja samakan untuk para seniman," ujar Erick Thohir saat ngobrol santai dengan para seniman Lorong Rupa.
Erick mengatakan tidak hanya gedung tua namun tempat -tempat lainnya bisa digunakan untuk komunitas.
"Itu di Sarinah sudah ada musik jalanan loh, nanti saya pikirkan apakah tempat-tempat seperti stasiun kereta kita bisa manfaatkan juga untuk komunitas. Ya tapi kalau Sarinah dan kantor pos ini sudah, nanti kita diskusikan ya. Mudah mudahan ada bisa saling membantu bagaimana kita optimis untuk bangsa kita, amin," ujarnya.
Sementara itu, Yance, Ketua Komunitas Lorong Rupa, berterima kasih kepada Erick, yang di tengah kesibukannya menyempatkan diri untuk kongkow bareng seniman di Lorong Rupa.
"Bersyukur yah, puji Tuhan banget, sudah dikasih kesempatan. Gak nyangka juga datang seorang Pak Erick Thohir yang wibawa merumput bersama. Keren," katanya.
Menanggapi ajakan Erick Thohir bekerja sama mengelola gedung tua bersama seniman, Yance mengatakan dirinya sangat mengapresiasi dan bersama kawan-kawan yang lain sangat siap menjalankannya.
"Kita harus berani menjalankan itu, siap menjalankan itu. Itu yang harus kita jalankan. Kita punya daya, tapi tidak ada penyalurannya kan sulit. Saya sangat bersyukur banget dengan kedatangan ini," katanya.
Kedatangan Erick di Kota Tua juga mengejutkan ribuan pengunjung. Dirinya juga menyempatkan diri untuk menyapanya dan berswafoto.
Sebelum meninggalkan Kota Tua, Erick mendatangi Gedoeng Jasindo dan Kantor Pos Indonesia. (RO/OL-1)
Menteri BUMN Erick Thohir buka suara menanggapi UU BUMN. Perubahan status direksi, komisaris, dan dewan pengawas BUMN yang saat ini tidak lagi dikategorikan sebagai penyelenggara negara.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melakukan kunjungan kerja ke proyek strategis nasional Bali International Hospital (BIH) di Sanur, Bali.
CSIS memandang skeptis perihal pengawasan hingga pengauditan yang akan dilakukan pada Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara.
Hasil kerja sama dan sinergi bakal diperuncing dan difinalisasi pada Kamis (20/2) oleh tim teknis
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta seluruh maskapai penerbangan dan bandara menyiapkan diri untuk menyambut momen Ramadan dan Lebaran.
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir mengungkapkan bahwa dirinya akan mengkaji ulang terkait pemangkasan jumlah BUMN Karya yang sebelumnya 7 menjadi 3.
Menteri BUMN sekaligus Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengenang kedekatannya dengan Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem IGK Manila. Yang berkesan saat kerja sama di Persija
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Pelatih timnas U-23 Gerald Vanenburg dipastikan tidak akan menangani SEA Games.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memberikan apresiasi kepada timnas Indonesia U-23 meski harus mengakui keunggulan Vietnam U-23 dalam laga final Piala AFF U-23 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved