Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
POSITIVITY rate kasus covid-19 di Indonesia meningkat pesat dalam satu bulan terakhir. Hal itu tercermin dari data yang dikeluarkan Kementerian Kesehatan (Kemenkes).
Dari awalnya hanya 1% pada Juni 2022, kemudian naik menjadi 3,93% pada 23 Juni 2022. "Ini kita pahami, karena kita masih di masa pandemi," jelas Juru Bicara Kemenkes Mohammad Syahril dalam konferensi pers virtual, Jumat (24/6).
"Angka ini bisa naik dan turun, yang harus jadi perhatian dan evaluasi untuk kewaspadaan," imbuhnya.
Baca juga: Vaksin Covid-19 Selamatkan 20 Juta Jiwa di Tahun Pertama
Lebih lanjut, dia mengungkapkan positivity rate tertinggi ada di wilayah Jakarta, yakni 8,6%. Kemudian disusul Banten 3,39%, Jawa Barat 2,45% dan Bali 2,4%.
Adapun kasus harian juga terus meningkat, dari semula 368 kasus per 1 Juni 2022, kemudian menjadi 1.985 per 23 Juni 2022. Kasus covid-19 di Indonesia didominasi oleh varian Omikron.
Terkait subvarian Omikron yang baru, data Kemenkes melaporkan sebanyak 143 pasien yang terjangkit BA.4 dan 155 pasien yang terjangkit BA.5. Adapun, kasus itu berasal dari Jakarta, Jawa Barat, Banten dan Bali.
Baca juga: Sudah Booster, Ibu dan Anak Anies Baswedan Positif Covid-19
Namun, saat ini sebagian besar pasien positif mengalami gejala ringan. Mulai dari batuk, demam, hingga flu. Selain itu, kasus kematian berjumlah rata-rata 10 orang perhari.
Dengan masih tingginya kasus covid-19 di Indonesia, Syahril mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan dan melakukan vaksinasi. Cakupan vaksinasi dosis 1 sudah mencapai 74%, dosis 2 sebesar 62% dan vaksinasi booster di bawah 50%.
"Sebagaimana target dari WHO, kita harus mencapai 70% vaksin dosis lengkap sesuai jumlah sasaran populasi," terang Syahril.(OL-11)
Kemenkes mencatat 72 kasus covid-19 di Indonesia sepanjang 2025. Pada Minggu ke-17 sampai dengan ke-19 terjadi kenaikan kasus pada provinsi Banten, Jakarta dan Jawa Timur.
KASUS cacar monyet atau 'Mpox' di DKI Jakarta bertambah menjadi 39 kasus di mana satu kasus adalah yang ditemukan pada Agustus 2022 dan sudah sembuh.
SATUAN Tugas (Satgas) Covid-19 mengonfirmasi bahwa kasus positif Covid-19 di Indonesia bertambah menjadi 3.588 hari ini.
KEMENTERIAN Kesehatan melaporkan pada Minggu (17/7) telah terjadi penambahan kasus terkonfirmasi positif covid-19 sebanyak 3.540 orang.
Menurut Reisa Broto Asmoro bahwa berdasarkan hasil kajian Kementerian Kesehatan per 13 Juli 2022, situasi Indonesia sebetulnya sudah masuk dalam level 2.
Dalam beberapa hari terakhir, positivity rate Indonesia sudah di atas 5%. Warga diminta untuk tetap disiplin protokol kesehatan, agar terhindar dari risiko penularan covid-19.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengatakan konflik yang terjadi di sejumlah kawasan dunia menunjukkan situasi internasional berada dalam kondisi rawan.
ANGGOTA Komisi I DPR RI dari Fraksi PKB, Syamsu Rizal mendukung rencana Presiden Prabowo Subianto mengevaluasi keanggotaan Indonesia di Board of Peace setelah AS dan Israel menyerang Iran
Ia mencontohkan sejumlah pertanyaan mendasar yang belum terjawab, seperti mekanisme pelucutan senjata hingga siapa yang akan menjalankan operasi tersebut di lapangan.
BMKG memprediksi sebagian wilayah di Indonesia akan memasuki musim kemarau lebih awal. Puncak musim kemarau Agustus
Bahlil mengatakan 30% impor gas minyak cair (LPG) Indonesia juga berasal dari Timur Tengah, dan pemerintah akan mencari pemasok alternatif.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menyebut jumlah impor minyak mentah ke Indonesia melalui kawasan Timur Tengah sekitar 20%-25%. Pasokan tersebut terganggu akibat Selat Hormuz ditutup
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved