Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
ASOSIASI Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) menyatakan bahwa rata-rata tingkat kunjungan masyarakat ke pusat perbelanjaan saat periode Ramadan dan Idulfitri 2022 meningkat 30%.
Capaian itu lebih tinggi dibandingkan periode Ramadan dan Idulfitri pada 2021. Kenaikan tingkat kunjungan turut disebabkan pelonggaran pembatasan, yang berdampak pada pusat perbelanjaan di sejumlah kota besar, khususnya DKI Jakarta.
Baca juga:
"Kemudahan dan pelonggaran untuk bepergian ke luar negeri, juga memengaruhi tingkat kunjungan ke pusat perbelanjaan, khususnya kelas menengah atas," ungkap Ketua APPBI Alphonzus Widjaja kepada Media Indonesia, Kamis (5/5).
Lebih lanjut, Alphonzus menambahkan bahwa peningkatan kunjungan ke pusat perbelanjaan masih akan berlanjut hingga akhir pekan ini. Diperkirakan, tingkat kunjungan mulai melandai pada Minggu (8/5) mendatang.
Baca juga:
Pihaknya berharap kenaikan kunjungan saat Ramadan dan Idulfitri, menjadikan rata-rata tingkat kunjungan ke pusat perbelanjaan pada 2022 mencapai 70-80%.
Harapan tersebut lebih baik dari capain rata-rata tingkat kunjungan periode 2020, yakni 50%. Serta, periode 2021 yang hanya mencapai 60%, dibandingkan dengan sebelum pandemi covid-19.(OL-11)
Libur lebaran telah usai. Sepekan libur lebaran, 13 objek wisata di Padang dikunjungi banyak orang.
Seperti debit, mobile banking, dan agen laku pandai, dengan kenaikan rata-rata lebih dari 15% dibandingkan periode Ramadan-Idul Fitri tahun sebelumnya.
KANTOR Perwakilan Bank Indonesia DIY mencatat, peredaran uang pada periode RAFI (Ramadan dan Idul Fitri) 2025 di DIY mencapai Rp4,60 triliun.
Gubernur menekankan beberapa hal yang perlu dipegang teguh oleh para ASN, yaitu pertama, memiliki Attitude atau sikap perilaku yang baik
Tercatat mulai tanggal 21 Maret - 8 April atau 19 hari pelaksanaan posko masa angkutan Lebaran, Daop 8 mengangkut sebanyak 838.344 penumpang.
Solo Paragon Hotel & Residences, hotel bintang empat yang terletak di jantung Kota Solo, mengalami lonjakan kunjungan yang signifikan selama periode liburan Lebaran
Hal itu dapat dibuktikan ditandai dengan perolehan prestasi lewat penghargaaan atas kinerjanya dari tahun 2024 hingga saat ini.
Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) menyampaikan setidaknya ada empat hal yang harus dilakukan agar pertumbuhan ekonomi bisa sustain sampai dengan akhir tahun.
Rojali dan Rohana merupakan bentuk reaksi alami dari masyarakat yang tengah mengalami pelemahan daya beli.
Di tengah kabar baik turunnya angka kemiskinan nasional, pemerintah kini menghadapi tantangan baru: daya beli masyarakat yang belum sepenuhnya pulih.
PENURUNAN daya beli masyarakat tidak hanya ditunjukkan dengan adanya kalangan 'rojali', atau rombongan jarang beli. Tetapi kini muncul kalangan bernama 'rohana' atau rombongan hanya nanya.
Cek status penerima BSU 2025 Rp600.000 dengan NIK KTP di link resmi Kemnaker & BPJS. Simak panduan lengkap cek bantuan secara online dan jadwal pencairannya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved