Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menyebut dua titik potensial kepadatan arus mudik Lebaran 2022. Masyarakat diharapkan mewaspadai titik potensial tersebut.
"Titik utama yang diwaspadai terjadi kepadatan pada arus balik yaitu, tol Semarang-Jakarta dan penyeberangan Bakauheni-Merak," kata Budi melalui keterangan tertulis (3/5)
Budi juga mendorong masyarakat selalu mengupdate informasi terkini terkait jalur tol arus balik dari media sosial. Sehingga, dapat mengetahui informasi terkait rekayasa lalu lintas yang sedang diterapkan.
"Kami juga mengimbau untuk mengemudi dengan baik, tidak menyerobot jalur, dan patuhi petunjuk dari petugas di lapangan. Pastikan protokol kesehatan juga tetap dilaksanakan dengan baik," ujar Budi.
Sedangkan, guna mencegah kepadatan di Bakauheuni-Merak pihaknya juga telah menyiapkan dermaga tambahan guna menekan kepadatan kendaraan. Salah satunya, Pelabuhan Panjang di Lampung yang akan dimanfaatkan untuk kendaraan besar seperti, truk pengangkut barang.
Lebih lanjut, Budi berharap masyarakat mengikuti imbauan pemerintah tersebut. Termasuk, tak melakukan perjalanan saat puncak arus balik pada 6-8 Mei 2022.
"Mohon kepada masyarakat untuk mengikuti imbauan-imbauan yang sudah disampaikan, agar perjalanan balik lebih nyaman," pungkasnya. (OL-8)
Sinar Mas Land menyelenggarakan bazar minyak goreng dengan harga terjangkau bagi masyarakat di Banten dan Bogor
Gubernur Banten Andra Soni menegaskan program Sekolah Gratis menjadi prioritas utama. Lebih dari 60 ribu siswa di 801 sekolah swasta telah merasakan manfaatnya.
Pada tahun 2025, RPJMD Provinsi Banten menetapkan delapan target dari sembilan indikator makro.
Diduga karena kurangnya kehati-hatian pengemudi, bus hilang kendali dan menabrak bagian belakang truk yang berada tepat di depannya.
Puncak HPN 2026 di Banten menegaskan pentingnya peran pers sebagai penjaga kualitas informasi di era digital dan AI.
Guna menjamin keamanan perjalanan, Kapolri menegaskan, pemeriksaan teknis kendaraan (ramp check) dan pemeriksaan kesehatan bagi awak bus menjadi prioritas utama
Angka tersebut meningkat sekitar 11,3% dibandingkan volume lalu lintas pada periode yang sama sehari sebelumnya.
Tradisi mudik gratis PDBN sudah rutin agenda yang dilakukan setiap tahun, sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat Demak di Jabodetabek.
Berdasarkan data KSOP Sampit, jumlah penumpang kapal pada masa mudik Lebaran tahun ini diperkirakan meningkat sekitar 10 persen dibandingkan tahun sebelumnya.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun pada Minggu, (15/3), arus lalu lintas di ruas Tol Cikopo–Palimanan arah menuju Cirebon terpantau ramai lancar.
Petugas mengecek tiket kapal pemudik di Pelabuhan Soekarno-Hatta Makassar, Sulawesi Selatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved