Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan rekayasa lalu lintas (lalin) arus mudik berlangsung dengan baik. Kepadatan yang sempat terjadi di tol Jakarta menuju Cikampek arah timur bisa teratasi dengan skema tersebut.
“Keberhasilan rekayasa lalin pada arus mudik diharapkan juga terjadi pada arus balik,” kata Budi saat meninjau Gerbang Tol Palimanan, Jawa Barat, Minggu (1/5)
Budi mengaku lalin menuju Cikampek arah timur sempat terkendala. Musababnya, petugas baru perdana menerapkan contra flow dan satu arah. “Namun selanjutnya bisa diatasi dengan baik,” ujar dia.
Menurut Budi, kesuksesan rekayasa lalin buah koordinasi kepolisian, Jasa Marga, dan Kemenhub. Seluruh pemangku kepentingan sudah mempersiapkan skema mudik jauh-jauh hari melalui simulasi.
“Sehingga perjalanan dari arah barat menuju ke timur hingga Semarang dapat dilalui dengan cukup lancar,” papar dia.
Sementara itu, Budi menyoroti penyeberangan Merak yang sempat terjadi kepadatan. Hal itu disebabkan lonjakan jumlah pemudik.
“Kami telah menambah Pelabuhan Ciwandan dan Pelabuhan Indah Kiat serta menambah kapal untuk mengatasi kepadatan,” pungkasnya. (OL-8)
Gelombang pertama puncak arus mudik terjadi pada Sabtu (14/3) dan Minggu (15/3). Sedangkan gelombang kedua diperkirakan terjadi pada Rabu (18/3) dan Kamis (19/3).
Pertandingan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia antara Timnas Indonesia vs Tiongkok akan berlangsung Kamis (5/6) malam ini. Laga tersebut akan digelar di Stadion Utama GBK.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat pelantikan 481 kepala daerah yang dijadwalkan digelar di Istana Kepresidenan, Kamis (20/2).
Sementara itu, progres pembangunan LRT Jakarta Fase 1B yang menghubungkan Velodrome-Manggarai pada 31 Desember 2024 mencapai 42,3 persen.
Polda Metro Jaya menyiapkan rekayasa lalu lintas di kawasan Monas, Jakarta Pusat, pada Senin (2/12). Langkah itu dilakukan menyusul adanya Reuni Akbar Persaudaraan Alumni (PA) 212.
Rekayasa lalu lintas dimulai pada pukul 09.00 WIB. Masyarakat pun diimbau untuk mencari alternatif jalan lain agar terhindar dari kemacetan.
Kemenhub fasilitasi pemulangan jenazah pemudik yang meninggal di Pelabuhan Gilimanuk menuju Kebumen. Koordinasi dilakukan dengan Polri & ASDP demi kelancaran.
Lukman menyebutkan hingga tanggal 17 Maret 2026 pukul 10.30 WIB, terdapat dua pesawat yang masih berstatus stranded atau tertahan di Indonesia.
TIKET pesawat mahal dikeluhkan oleh masyarakat saat arus mudik lebaran 2026. Kementerian Perhubungan atau Kemenhub mengatakan mahalnya tiket pesawat karena ada skema transit
Kemenhub siapkan 6.000 tiket mudik gratis kapal laut rute Kendari, Raha, dan Baubau. Simak jadwal, syarat KTP/KK, dan lokasi pendaftaran di sini!
Pemerintah Kota (Pemkot) Depok bekerja sama dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) resmi membuka pendaftaran program Mudik Gratis Lebaran 2026 mulai Selasa (3/3).
Gapasdap mendorong Kementerian Perhubungan untuk konsisten menerapkan moratorium perizinan kapal baru, khususnya pada lintasan padat seperti Merak–Bakauheni.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved