Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SATU orang tewas dalam peristiwa jebolnya tanah penahan air di areal hutan wilayah Desa Karangsambung, Kecamatan Kalibawang, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, Sabtu (26/3). Sundiyah, 53, warga Dusun Pucung Gajih RT 02/02 Desa kalikarung, Kecamatan Kalibawang, Winosobo tewas setelah terseret arus deras air dari jebolnya genangan air itu.
Sebelumnya diberitakan, tanah longsor terjadi di lokasi tersebut pada 14 Maret lalu memunculkan genangan air seluas 3 hektare dengan kedalaman 3 meter sampai 9 meter di atas Desa Karangsambung. "Tanah penahan genangan air tersebut jebol hari ini," kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Wonosobo, Bambang Triyono.
Menurut Bambang, jebolnya tanah penahan genangan air itu terjadi saat petugas melakukan penyedotan air untuk mengurangi debit air di lokasi genangan tersebut.
"Saat petugas gabungan sedang melakukan penyedotan untuk mengurangi debit air, tiba-tiba air surut dengan cepat. Tanpa diketahui ternyata sumbatan jebol menjadi air bah," terangnya.
Kejadian itu menimbulkan kerusakan pada areal sawah seluas ratusan hektare milik warga Kalikarung dengan kategori kerusakan berat. Pihak BPBD masih menghitung kerugian akibat bencana tersebut. "Warga dihimbau tetap hati-hati terhadap longsor susulan," katanya. (OL-15)
Banjir bandang melanda Korea Selatan, menewaskan 4 orang dan memaksa 1.300 warga dievakuasi.
Banjir bandang ekstrem melanda Mid-Atlantic AS, menewaskan 2 orang dan melumpuhkan transportasi dari Virginia hingga New York.
Gubernur Texas Greg Abbot mengatakan 109 orang tewas dan lebih dari 160 orang belum ditemukan usai banjir bandang.
Banjir bandang menghantam Camp Mystic di Texas secara tiba-tiba, menewaskan puluhan anak-anak.
Banjir bandang yang melanda Texas menewaskan lebih dari 100 orang, termasuk 27 anak di perkemahan musim panas Camp Mystic.
Presiden Donald Trump dijadwalkan kunjungi Texas pada Jumat untuk meninjau lokasi banjir bandang.
Jalan milik Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah yang menghubungkan Desa Wonosroyo dan Desa Watumalang, tertimbun material tanah longsor dan pohon tumbang sejak Sabtu (8/3) malam.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaprekraf), Sandiaga Uno berkunjung ke salah satu Kawasan Koordinatif Badan Pelaksana Otorita Borobudur yaitu Kabupaten Wonosobo.
JALUR menuju kawasan wisata Desa Dieng Wetan, Kabupaten Wonosobo, sempat mengalami kemacetan selama lebih dari tiga jam lantaran tertimpa material tanah longsor.
BENCANA tanah longsor dan angin kencang melanda sejumlah daerah di wilayah Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah yang berada di sekitar Lokasi Wisata Dieng pada Selasa (6/2) kemarin.
Alat EWS dapat segera mengirimkan sinyal lebih cepat jika ada potensi tanah bergerak maupun tanah longsor.
Di sentra produksi Carica itu, Puan melihat proses pembuatan manisan buah yang hanya bisa tumbuh di dataran tinggi tersebut. Mulai dari penyiapan bahan, proses pemasakan sampai packaging.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved