Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
EPIDEMIOLOG menilai penurunan tingkat positivity rate turut dipengaruhi media sosial. Hal itu diungkapkan Kepala Bidang Pengembangan Profesi Perhimpunan Ahli Epidemiolog Indonesia (PAEI) Masdalina Pane.
Adapun tagline 'Hari Greges Nasional' dinilai memengaruhi penurunan angka positivity rate. Sebab, masyarakat yang merasakan gejala covid-19 varian omikron memilih untuk langsung melakukan isolasi mandiri. Berikut, meminum obat pereda gejala tanpa melakukan testing.
"Tes (covid-19) turun. Coba lihat di Twitter dan media sosial lain, tagline 'Hari Greges Nasional' banyak suspek tidak mau dites," ujar Masdalina saat dihubungi, Senin (28/2).
Baca juga: Menko PMK : Vaksinasi Booster Lansia Harus Dikebut
Selain itu, lanjut dia, banyak kantor yang tidak menyarankan pegawainya untuk tes covid-19, jika mengalami seperti flu biasa. Pihaknya juga menyoroti angka kematian yang masih tinggi, walaupun cakupan vaksinasi sudah tinggi.
Pada Minggu (27/2), terdapat penambahan 34.976 kasus positif covid-19, sehingga totalnya menjadi 5,54 juta orang. Adapun kasus kematian bertambah 229 orang, sehingga totalnya mencapai 148 ribu orang.
Baca juga: Lebaran Tahun Ini Bisa Dirayakan Normal, Asal 70% Warga Sudah Vaksin Lengkap
Jika dibandingkan dengan negara tetangga, seperti Singapura, penambahan kasus hariannya per 25 Februari 2022 mencapai 18.593 kasus dan angka kematian tercatat 12 kasus.
"Omikron tidak bisa dibandingkan dengan varian Delta. Bandingkan kematian omikron di Indonesia dengan kematian omikron negara lain," pungkas Masdalina.
"Kasus dapat disembunyikan dengan tidak melakukan tes, tapi kematian tidak dapat ditipu. Kematian yang masih tinggi masih perlu diatasi oleh pemerintah," imbuhnya.(OL-11)
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
KEMENTERIAN Kesehatan menyebut tidak ada potensi mutasi virus covid-19 pada libur Natal dan Tahun Baru 2024 nanti. Saat ini, yang terbaru masih berasal dari varian omikron, yaitu JN.1.
WHO melaporkan terdapat empat Variants Of Interest (VOI) dan lima Variants Under Monitoring (VUM) sebagai varian SARS-CoV-2 penyebab Covid-19 yang kini mendominasi di dunia.
MALAYSIA kembali menganjurkan penggunaan masker di masjid dan surau untuk mengantisipasi lonjakan kasus COVID-19 di negara tersebut.
Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono mengungkapkan varian baru covid-19 XBB 1.5 dan XBB 1.16 berpotensi menurunkan kadar antibodi dari vaksinasi yang telah diberikan
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 1.343 pada Selasa, 18 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.759.153 orang.
Psikolog ingatkan bahaya algoritma media sosial yang picu ketergantungan dan perilaku konsumtif pada remaja. Simak cara mengatasinya di sini.
Psikolog Sani B. Hermawan menyarankan anak di bawah 16 tahun berkolaborasi di akun orangtua guna mematuhi PP Tunas dan menjaga keamanan digital.
Anak di bawah usia 16 tahun tetap dapat berkarya di media sosial, namun sebaiknya menggunakan akun milik orang tua, bukan akun pribadi.
Perlindungan ruang digital memerlukan langkah komprehensif yang mencakup edukasi publik dan penguatan kapasitas pengguna dalam memahami risiko siber.
Dibandingkan menerapkan pelarangan akses secara total, YouTube memilih pendekatan fitur perlindungan yang terintegrasi dan berbasis usia.
Pendekatan yang terlalu keras atau sepihak untuk membatasi penggunaan medsos justru berisiko membuat anak memberontak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved