Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Jumlah pasien covid-19 di Wisma Atlet Kemayoran per hari ini, Senin (31/1) pukul 08:00 WIB mengalami penambahan sebanyak 156 orang dari yang sebelumnya sebanyak 4.814 orang.
Kepala Penerangan Kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian mengatakan dengan pengurangan itu, total pasien yang dirawat sebanyak 4.970 orang.
"Jumlah pasien rawat inap di RSDC Wisma Atlet Kemayoran Tower 5 dan 6 sebanyak 4.970 orang, terdiri dari 2.249 pria dan 2.721 wanita," kata Aris, melalui keterangannya, Rabu (26/1).
Aris mengatakan sejak 23 Maret 2020 hingga hari ini total pasien yang dirawat di Wisma Atlet Kemayoran berjumlah 141.428 orang. Ia mengatakan 136.458 orang telah keluar dengan rincian 1.097 orang dirujuk ke rumah sakit lain, 134.765 orang dinyatakan sembuh, dan 596 orang meninggal dunia.
Sementara itu, pasien covid-19 di RSKI Pulau Galang per hari ini tercatat sebanyak 80 orang yang terdiri dari 45 pria dan 35 wanita. Aris mengatakan jumlah tersebut bertambah 13 orang dari sebelumnya sebanyak 67 orang.
Selain itu, Aris mengatakan per hari ini, sebanyak 4.295 orang menjalani perawatan di tower 1, 2, dan 3 RSDC Rusun Pasar Rumput. Jumlahnya berkurang 72 orang dari sebelumnya 4.367 orang. Pasien yang menjalani rawat inap di RSDC Pasar Rumput merupakan pekerja migran Indonesia dari luar negeri.
Sementara itu, RSDC Wisma Atlet di Pademangan per hari ini menampung 792 pasien isolasi di Tower 8, 9, dan 10. Jumlah tersebut berkurang 342 orang dari sebelumnya 1.134. Tower tersebut dikerahkan untuk repatriasi pekerja migran Indonesia, dinas luar negeri dan pelajar dari luar negeri.
Sedangkan, jumlah pasien covid-19 di RSDC Rusun Nagrak yang ditempatkan di tower 1, 2, 3, 5 dan 6 sebanyak 3.348 orang. Jumlah tersebut bertambah 20 orang dari sebelumnya 3.328 orang. Pasien yang menjalani rawat inap di RSDC Rusun Nagrak merupakan pekerja migran Indonesia dari luar negeri. (OL-12)
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta menjelaskan tentang Covid-19 varian JN.1 memiliki ciri khas yang mudah terlihat dari lidah.
38 warga Jakarta positif covid-19 varian baru JN 1
Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Maxi Rein Rondonuwu mengingatkan masyarakat untuk segera melakukan vaksinasi covid-19 baik dosis lengkap maupun booster.
SKEMA pendanaan pasien covid-19 bagi warga tidak mampu akan ditanggung oleh pemerintah melalui skema Penerima Bantuan Iuran (PBI) BPJS Kesehatan.
Septiono Prayogo mengatakan terhitung mulai 23 Maret 2020 hingga hari ini 161.351 pasien telah menjalani perawatan di Wisma Atlet Kemayoran.
Movfor merupakan brand obat Molnupiravir pertama di Indonesia dan diciptakan khusus untuk penyembuhan covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved