Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SATUAN Tugas Penanganan COVID-19 menyampaikan DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten menyumbangkan sebesar 90,4 persen penambahan kasus positif dalam sepekan terakhir.
"DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten ini menyumbangkan 13.316 kasus dari total 14.729 kasus minggu terakhir atau sebesar 90,4 persen," ujar Juru Bicara Nasional Satgas Penanganan COVID-19 Wiku Adisasmito dalam konferensi pers daring, Kamis (27/1).
Menurutnya, pemerintah daerah atau Satgas di tiga provinsi tersebut perlu melakukan strategi mitigasi untuk menekan laju kasus yang lebih tinggi.
"Mohon segera mengevaluasi dan kembali menegakkan implementasi protokol kesehatan baik di sektor perkantoran, fasilitas publik, serta transportasi publik," katanya.
Wiku mengimbau masyarakat di tiga provinsi itu, terutama masyarakat dengan kategori rentan, yaitu orang yang tidak dapat divaksin, anak-anak, orang lanjut usia, dan orang dengan komorbid untuk menghindari aktivitas serta tempat dengan risiko penularan yang tinggi.
"Saat ini dapat dikatakan bahwa tren kenaikan kasusnya konsisten mengalami peningkatan, namun jumlah kasus hariannya masih jauh di bawah kenaikan saat lonjakan kasus kedua akibat varian Delta pada Juli 2021," katanya.
Ia mengemukakan kenaikan dalam satu pekan terakhir tercatat sebesar 14.729 kasus, sedangkan pada puncak kasus kedua tahun lalu mencapai 350.273 kasus dalam satu pekan.
"Namun kenaikan yang sudah terlihat konsisten saat ini akan terus menjadi perhatian pada penanganan COVID-19," tuturnya.
Wiku mengatakan penting bagi daerah yang sedang mengalami kenaikan kasus untuk memperketat implementasi protokol kesehatan dan menekan mobilitas ke daerah lain guna mencegah transmisi antardaerah.
"Jika kasus pada tiga provinsi ini terkendali maka daerah lain pun akan bisa terkendali. Kita tetap harus bisa menjaga agar daerah yang kasusnya masih rendah untuk tetap kondusif dan tetap rendah kasusnya," ucapnya.
Ia mengatakan antisipasi yang dilakukan oleh pemerintah di tengah kenaikan kasus saat ini di antaranya menambah tempat tidur Wisma Atlet untuk Menara 4 dan 7, penyediaan rumah sakit dan hotel isolasi untuk pelaku perjalanan luar negeri sebanyak 949 tempat tidur.
Ia menambahkan, pemerintah juga menyediakan lebih dari 20 hotel karantina untuk jamaah umroh dan menyiapkan lebih dari 75.000 tempat isolasi terpusat di seluruh wilayah Indonesia
Selain itu, lanjut dia, juga penyediaan stok obat-obatan dan oksigen dengan mendatangkan 16.000 konsentrator oksigen yang dikirim ke seluruh rumah sakit di seluruh Indonesia. (OL-8)
"Hari ini ada penambahan 251 kasus konfirmasi positif COVID-19 dan tanpa kematian," kata Dendi Hamdi
Hingga saat ini sudah ada 47 kasus varian omikron dengan rata-rata 46 kasus berasal dari perjalanan internasional dan 1 kasus melalui transmisi lokal.
Menurut data, HK tak memiliki riwayat perjalanan ke luar negeri. Sementara itu, untuk tracing kontak erat HK akan dijadwalkan segera.
Ady pun meminta dukungan warga agar membantu Polri dan tim Satgas dalam pembatasan mobilitas guna memutus sebaran covid-19.
Kasubbag Humas Dinas Pendidikan DKI Jakarta Taga Radja mengatakan selama belum ada perubahan status level PPKM, PTM 100% harus tetap berjalan sesuai SKB 4 menteri.
Karena varian yang pertama kali ditemukan di Afrika Selatan itu sulit terdeteksi. Karena itu, Dwi meminta masyarakat tetap waspada dengan cara menjalankan protokol kesehatan
Motsepe memberi lampu hijau kepada Piala Afrika, yang seharusnya digelar pada 2019, setelah bertemu dengan Presiden Kamerun Paul Biya.
Kendati demikian, sebagian besar kasus yang terjadi diperkirakan akan bergejala ringan
ADA berapa jumlah klub sepak bola di Eropa? Menurut data Liga Eropa, tercatat ada 1.054 klub di 31 negara Eropa.
”Sebanyak 217 pasien yang kena aturan lockdown sehingga belum bisa pulang meskipun sudah negatif Covid-19,” ujar Kepala Pusat Kesehatan TNI Mayjen Budiman, di Jakarta,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved