Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SEBANYAK enam juta dosis vaksin covid-19 Sinovac tiba di Indonesia pada Minggu, 16 Januari 2022. Kedatangan vaksin tahap ke-196 itu merupakan pembelian langsung oleh pemerintah Indonesia.
“Seluruh vaksin akan segera didistribusikan ke sejumlah wilayah yang memerlukan dalam rangka program vaksinasi nasional,” kata Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate dalam keterangan tertulis, Minggu, (16/1)
Johnny mengatakan vaksin teranyar juga untuk memenuhi kebutuhan vaksinasi anak usia 6 -11 tahun. Termasuk, bakal digunakan sebagai dosis ketiga atau booster.
“Dengan datangnya vaksin yang lancar, pemerintah pastikan ketersediaan vaksin aman,”papar politikus Partai NasDem itu.
Menurut Johnny, ketersediaan vaksin sangat penting lantaran pemerintah telah memulai vaksinasi booster. Vaksinasi tambahan mendesak guna melindungi masyarakat dari covid-19. “Selain pemberian vaksin booster, pemerintah juga tetap meningkatkan program vaksinasi di daerah-daerah, khususnya yang capaian vaksinasinya masih relatif rendah,” jelas dia.
Johnny menuturkan pemerintah menargetkan minimal 70 persen penduduk Indonesia divaksin lengkap pada 2022. Supaya kekebalan kelompok terbentuk dan semakin banyak masyarakat terproteksi. (OL-8)
16.450 dosis vaksin covid-19 Sinovac dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat untuk program vaksinasi yang terkait pelayananan publik.
"Pemerintah berkomitmen menyediakan setiap dosis vaksin yang efektif serta aman,"
"Untuk itu masyarakat yang merasa nyaman untuk menggunakan vaksin Sinovac, kami membuka peluang vaksin tersebut untuk bisa digunakan juga sebagai vaksin booster,"
Yahya menjelaskan kewajiban itu diatur dalam Undang-Undang tentang Jaminan Produk Halal dan UU tentang Perlindungan Konsumen.
Hal ini menunjukkan pentingnya pemberian booster bagi mereka yang telah menerima vaksin sebelumnya.
Pemberian vaksin booster juga telah dilakukan di 120 negara di dunia.
"Vaksinasi dosis booster kedua sangat penting untuk mengendalikan penyebaran covid-19 dan mencegah terjadinya lonjakan kasus."
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
Masyarakat rentan dan umum penerima vaksin booster kedua juga bertambah. Jumlahnya kini mencapai 1.036.598 orang.
Drastisnya peningkatan ancaman itu, menurut Lestari, harus menjadi perhatian serius para pemangku kepentingan.
Sentra vaksinasi covid-19 booster akan berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 3 Februari hingga 3 Maret 2022 di Mall Senayan Park, Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved