Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Rektor UMM: Program Strategis Jokowi Tingkatkan Kualitas SDM

Widhoroso
15/1/2022 18:51
Rektor UMM: Program Strategis Jokowi Tingkatkan Kualitas SDM
Rektor Universitas Muhammadiyah Malang, Dr Fauzan.(DOK UMM)

REKTOR Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Dr Fauzan memuji program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang digagas pemerintahan Presiden Joko Widodo. Menurutnya, dengan program tersebut potensi yang ada di diri para mahasiswa akan lebih terlihat, termasuk yang minat ke dunia digital.

"Konsekuensi-konsekuensi logis dari Merdeka Belajar saya kira sangat strategis untuk meningkatkan kualitas SDM," kata Fauzan dalam acara talkshow dengan "Transformasi Digital: Menakar Kebijakan Pemerintahan Jokowi dalam Mempersiapkan SDM Unggul dan Berdaya Saing Global" di UMM, Jawa Timur, Sabtu (15/1). Talkshow dihadiri ribuan mahasiswa UMM dengan pembicara Menteri BUMN RI Erick Thohir, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Ketua Asosiasi Mall Malang Raya Suwanto.

Fauzan mengatakan selama ini Presiden Jokowi sudah sangat tepat mengambil setiap kebijakan untuk meningkatkan kualitas SDM. Jokowi, lanjut Fauzan, menyiapkan talenta-talenta terbaik bangsa yang unggul dan berdaya saing.

Menurutnya, kebijakan tersebut dinilai mampu meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) generasi muda Indonesia. Terlebih dalam menghadapi tantangan global yang penuh persaingan dan dibutuhkan SDM unggul.  “Kebijakan Pak Jokowi sudah sangat tepat dalam rangka mengantisipasi (persoalan) Indonesia ke depan,” jelas Fauzan.

Lebih lanjut, Fauzan yakin progran Jokowi ini akan sukses mengantarkan visinya menuju Indonesia Emas 2045. Sebab, lanjut Fauzan, jika visi besar Indonesia itu tidak akan terwujud tanpa SDM yang berkualitas.

"Saya kira berbagai upaya telah dilakukan (Jokowi) karena saya juga berkecimpung di dunia pendidikan tentu saja Merdeka Belajar menjadi tonggak dalam pengembangan SDM,” tutur Fauzan. (RO/OL-15)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya