Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan berpesan agar perayaan Natal dan Tahun Baru 2022 dilakukan tanpa berlebihan dan tetap menerapkan kedisiplinan protokol kesehatan (prokes).
"Perayaan Natal dan Tahun Baru 2022 kali ini masih dijalani dengan cara yang sederhana tanpa berlebihan karena sikap disiplin dan protokol kesehatan Covid-19 harus terus kita jaga dan kita tingkatkan," kata Menko Luhut Pandjaitan dalam unggahan di akun Instagram pribadi @luhut.pandjaitan yang dipantau di Jakarta, hari ini.
Koordinator PPKM Jawa Bali itu mengatakan Indonesia telah berjuang menghadapi Covid-19 selama dua tahun terakhir. Ia menyampaikan rasa syukur karena kasus konfirmasi positif dan tingkat kematian bisa turun sangat signifikan. Ia juga menghaturkan syukur kepada Tuhan karena dampak Covid-19 bisa diatasi dan dikurangi.
"Ini semua berkat doa dan upaya kita bersama, dengan kita kerja keras, kompak, kita mampu mengerjakan ini secara terintegrasi," katanya.
Baca juga: Ketua DPR RI: Pandemi tidak Kurangi Kekhidmatan Perayaan Natal 2021
Menko Luhut pun berpesan agar kepedulian atas kesehatan sendiri dan sesama perlu terus ditingkatkan. Begitu pula disiplin dan kepatuhan pada protokol kesehatan.
"Saya yakin dan berharap kita seterusnya akan dapat berjuang bersama menghadapi masa sulit ini. Jangan sombong, tetap rendah hati, tetap bekerjasama antar-elemen jadi kunci keberhasilan kita menghadapi ini selama dua tahun ini," katanya.
Menko Luhut juga mengingatkan agar masyarakat tidak terbawa euforia setelah kasus Covid-19 terkendali. Pasalnya pandemi masih panjang. Meski di sisi lain, pemulihan ekonomi Indonesia berjalan cepat dibandingkan negara lainnya.
"Kita boleh berbangga tapi kita jangan sombong. Saya berharap jangan cepat puas karena masih panjang perjalanan dari Covid-19. Masih banyak yang tidak kita tahu mengenai Covid-19 dan kita beruntung jadi salah satu dari sedikit negara yang recovery ekonominya berjalan cepat walaupun kita mengalami serangan varian delta," katanya.
Menko Luhut berharap semua pihak kompak dan bersatupadu untuk menghadapi pandemi yang masih melanda.
"Semoga Tuhan Maha Kasih menemani kita pada 2022, membuat Indonesia lebih bagus lagi," pungkas Menko Luhut.(OL-4)
Selama periode Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Telkomsel Regional Jawa Barat (Jabar) sukses mengawal lonjakan lalu lintas data konektivitas yang signifikan.
Kesiapan fisik dan mental adalah fondasi utama agar perjalanan mudik berlangsung aman.
Hadir dengan berbagai promo menarik, Hotel Kimaya Sudirman Yogyakarta by Harris menyuguhkan promo kamar, promo food & beverages, serta beragam paket lainnya.
Sebanyak 4.993 personel disiagakan selama periode siaga Natal dan Tahun Baru.
Jelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, bank bjb memastikan layanan tetap berjalan dengan menyiapkan uang tunai Rp8,3 triliun serta operasional terbatas dan weekend banking.
"(Jalan) non-tol agak berkurang pengawasan. Sejak jalan tol terhubung, non-tol tuh agak terabaikan,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved