Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Wapres: Tenaga Vaksinator akan Diperbanyak Antisipasi Meluasnya Varian Omikron 

Emir Chairullah
22/12/2021 18:32
Wapres: Tenaga Vaksinator akan Diperbanyak Antisipasi Meluasnya Varian Omikron 
Tenaga kesehatan menyiapkan suntikan vaksin Covid-19(Antara/Siswowidodo)

PEMERINTAH terus memperbanyak tenaga vaksinator untuk meningkatkan jumlah penduduk yang divaksinasi. Hal itu terutama untuk mencegah penyebaran virus covid-19 varian omikron. 

“Vaksinnya sudah cukup tinggal vaksinator kita perbanyak dari semua kalangan,” kata Wakil Presiden Ma'ruf Amin usai peluncuran buku Historiografi Khittah dan Politik Nahdlatul Ulama di Lampung, Rabu (22/12). 

Menurut Ma’ruf, penambahan tenaga vaksinator dilakukan pada awal tahun depan berbarengan dengan dimulainya program booster. 

Baca juga : Presiden kepada NU: Terima Kasih Telah Mengawal Kebangsaan

“Kita ingin percepat lagi, terutama daerah daerah aglomerasi yang tempat seperti Jakarta Raya dan sekitarnya, Solo Raya, Bandung Raya. Kemudian daerah-daerah kecil ada beberapa yang ada di 10 provinsi,” jelasnya. 

Ma’ruf menjelaskan, sebenarnya program vaksinasi di Indonesia sudah melampaui target yang ditetapkan WHO yaitu 40% dari total jumlah penduduk. 

“Sekarang kan sudah 70% penduduk sudah divaksin tahap pertama dan 51% sudah tahap kedua. Tapi kan kita inginnya lebih dari itu supaya terjadi kekebalan kelompok,” pungkasnya. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya