Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH menunda keberangkatan kloter umrah pada 23 Desember menjadi pertengahan Januari 2022. Hal itu sebagai imbas temuan varian omicron di Tanah Air. Namun, asosiasi penyelenggara umrah merekomendasikan umrah tetap dilaksanakan dengan memberangkatkan tim advance untuk menilai situasi di Arab Saudi.
Sekretaris Jenderal Afiliasi Mandiri Penyelenggara Umrah Haji (Ampuh) Wawan Suhada mengatakan, pihaknya memahami keputusan yang diambil pemerintah. Namun pihak asosiasi merekomendasikan pemberangkatan umrah pada 23 Desember mendatang tetap dilakukan namun dengan skala kecil.
"Kami pihak asosiasi mengusulkan pemberangkatan di 23 Desember tetap dilakukan dengan skala kecil," ujarnya dalam konferensi pers virtual, Selasa (21/12).
Baca juga: Garuda Tunda Penerbangan Umrah Jemaah Indonesia
Menurutnya, usulan tersebut telah disampaikan dalam rapat bersama Kementerian Agama. Ia mengatakan, dari delapan asosiasi umrah di Tanah Air, tujuh di antaranya mendukung rencana tersebut. Wawan mengatakan, saat ini pihaknya tengah menunggu keputusan resmi dari Kementerian Agama.
"Jika diizinkn, pemberangkatan (umrah) tersebut akan diwakili beberapa orang dari tiap asosiasi sebagai tim advance. Untuk mensurvei situsi di Arab Saudi," tuturnya. (MGN/A-2)
AFI yang telah berdiri semenjak tahun 2012 lalu menyambut baik langkah Kemenkeu dibawah kepemimpinan Purbaya yang terus memperkuat integritas sistem perdagangan dan pengawasan impor.
SICS merupakan transformasi dari Himpunan Ilmuwan Kosmetik Indonesia (HIKI), yang didirikan pada 14 Desember 1986 dan diaktifkan kembali pada 29 April 2025.
ATRAKSI (Asosiasi Tari dan Koreografer Seluruh Indonesia) secara resmi diluncurkan sebagai wadah profesional yang mewadahi memayungi para seniman tari dan koreografer
MENTERI Ekonomi Kreatif, Teuku Riefky Harsya bersama Wakil Menteri Ekonomi Kreatif Irene Umar menerima audiensi para konten kreator di Hotel Borobudur
Empat asosiasi perumahan nasional mendukung program tiga juta rumah mendirikan sekretariat bersama bernama Gasperr
IKATAN Konsultan Pajak Indonesia (IKPI) menambah departemen baru, yakni Departemen Advokasi dan Bantuan Hukum dalam pengumuman terbentuknya Struktur Pengurus Pusat IKPI periode 2024-2029.
Para peserta mulai menemukan nilai-nilai penting seperti kedisiplinan, kegembiraan, dan kekompakan selama mengikuti pelatihan.
Pemahaman terhadap regulasi media sosial di Arab Saudi menjadi hal penting yang wajib ketuhui, baik oleh petugas maupun jemaah haji.
Jemaah haji diharapkan mulai membangun kebiasaan positif sejak dini untuk menghadapi perbedaan iklim dan aktivitas fisik yang berat di Arab Saudi.
Metode pendidikan dan pelatihan (diklat) dengan konsep semimiliter menjadi pendekatan baru dalam membentuk karakter petugas haji yang akan melayani jemaah.
Beberapa peserta diklat diketahui mengidap penyakit yang berisiko tinggi mengganggu tugas lapangan, seperti Tuberkulosis (TB) dan gangguan ginjal.
Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) harus mampu menghadirkan layanan secara nyata di lapangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved