Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Jawa Tengah Tambah Kasus Covid-19 Terbanyak Hari Ini

Mediaindonesia.com
24/9/2021 20:44
Jawa Tengah Tambah Kasus Covid-19 Terbanyak Hari Ini
Petugas medis memeriksa kesehatan seorang peserta saat vaksinasi covid-19 dari rumah ke rumah di Soropadan, Pringsurat, Temanggung, Jateng.(Antara/Anis Efizudin.)

SATUAN Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 mencatat kasus harian penularan di Indonesia bertambah 2.557 orang pada Jumat (24/9). Jawa Tengah menjadi wilayah yang mengalami penambahan terbanyak.

Data Satuan Tugas Penanganan Covid-19 yang diterima di Jakarta, Jumat, menyebutkan kasus baru tersebut disertai juga dengan penambahan 4.607 pasien sembuh dan 144 orang meninggal dunia. Dengan demikian, jumlah akumulatif warga yang terinfeksi virus korona tipe SARS-CoV-2 sejak awal pandemi Maret 2020 sampai sekarang sebanyak 4.204.116 kasus di Indonesia dengan 4.017.055 orang pulih dan 141.258 orang meninggal dunia.

Penambahan kasus covid-19 pada hari ini paling banyak terjadi di Jawa Tengah yakni sebanyak 286 kasus diikuti Jawa Timur (219 kasus) dan Jawa Barat (217 kasus). Penderita covid-19 yang sembuh pada hari ini paling banyak terjadi di Aceh sebanyak 880 orang diikuti Jawa Timur sebanyak 357 orang dan Jawa Barat sebanyak 328 orang.

Kematian akibat penyakit tersebut tercatat paling banyak terjadi di Jawa Timur dengan 18 kasus kematian, Jawa Tengah sebanyak 16 kematian, Jawa Barat sebanyak 13 kasus kematian. Satgas juga mencatat jumlah kasus aktif yang mencakup penderita yang masih menjalani perawatan dan isolasi mandiri pada hari ini sebanyak 45.803 kasus aktif, menurun 2.194 orang dibandingkan hari sebelumnya, Kamis (23/9).

Selain itu terdapat 370.614 orang yang masuk dalam kategori suspek. Hasil tersebut didapat setelah dilakukan pengujian pada hari ini terhadap 252.596 spesimen dari 172.973 orang di ratusan jaringan laboratorium di seluruh Indonesia. 

Baca juga: Rerie : Ledakan Positif Covid-19 masih Rawan Terjadi

Tingkat positif atau positivity rate spesimen harian mencapai 1,65%. Tingkat positivity rate orang harian sebesar 1,48%. (Ant/OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya