Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESDIEN Joko Widodo berharap vaksinasi covid-19 terhadap para santri di pondok-pondok pesantren segera dituntaskan.
"Saya sangat menghargai, mengapresiasi semua yang mendukung semua pondok pesantren yang mendukung santri-santrinya untuk divaksin karena kita ingin para santri semuanya tidak terpapar oleh COVID-19, maka semua divaksinasi," kata Presiden di Pondok Pesantren/Dayah Istiqamatuddin Darul Mu’Arrif, Kabupaten Aceh Besar, Kamis (16/9)
Presiden menyampaikan hal tersebut saat melakukan kunjungan kerja di Provinsi Aceh. Presiden Jokowi juga sempat melakukan dialog bersama para santri melalui konferensi video.
Dalam dialog tersebut, Kepala Negara berharap dengan adanya vaksinasi, para santri lebih terlindungi dan secepatnya dapat bertemu dengan para guru dan teman untuk melakukan pembelajaran tatap muka (PTM).
"Pak Kiai saya senang sekali alhamdulillah ini para santri kelihatan sekali bersemangat dan sangat sehat-sehat semuanya, sehingga kita harapkan dengan proses vaksinasi ini para santri menjadi lebih sehat lagi dan terproteksi dari Covid-19," tambah Presiden.
Dialog itu dilakukan bersama enam pondok pesantren yang juga melakukan vaksinasi. Pondok-pondok pesantren tersebut adalah Pondok Pesantren Modern Al-Kautsar, Kota Pekanbaru, Pondok Pesantren Al-Fathamiyah, Kabupaten Karawang, Pondok Pesantren Darussalam, Kabupaten Banyumas, Pondok Modern Al-Rifa’ie 2, Kabupaten Malang, Pondok Pesantren Asy-Syuhada Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut, dan Pondok Pesantren DDI Mattoanging, Kabupaten Bantaeng.
Salah satu perwakilan santri dari Pondok Pesantren Al Rifa’ie 2, Malang bernama Mustika mengucapkan terima kasih kepada Presiden karena dengan adanya vaksinasi ia dapat berkumpul dengan teman-temannya. Mustika yang berasal dari Ambon juga mengungkapkan kerinduannya untuk pulang ke tanah Ambon.
"Insyaallah kalau ada liburan nanti, 'beta pengen' pulang ke Ambon. 'Beta su kangen baku dapa' Mama, Bapa dan ba saudara semua yang ada disana. Satu kata untuk Bapak Jokowi, 'tabea' Bapak," ujar Mustika.
Presiden Jokowi juga berharap selain para santri sehat, para kyai juga terjaga kesehatannya.
"Semoga dengan adanya vaksinasi massal, santri semuanya terproteksi, terlindungi dari paparan COVID-19 dan santri-santri kita sehat bisa tetap kuat dengan para guru santri, para kiai sehingga proses belajar mengajar bisa berjalan normal kembali," ungkap Presiden.
Sebelum mengakhiri kegiatan di Ponpes, Presiden Jokowi menyempatkan diri untuk mendengarkan pembacaan puisi yang dipersembahkan oleh santriwati yang bernama Ulfa Ilma yang berjudul "38 detik puisi untuk Presiden".
Presiden Jokowi pun mengapresiasi santriwati tersebut dengan memberikan hadiah berupa sepeda. "Terima kasih tadi atas puisinya dan untuk itu nanti saya kirimi sepeda," ucap Presiden.
Turut mendampingi Presiden dalam peninjauan vaksinasi bagi santri yaitu Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kepala BIN Budi Gunawan, dan Gubernur Aceh Nova Iriansyah. (OL-8)
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved