Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TNI Angkatan Laut (TNI AL) berkolaborasi dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menggelar vaksinasi Go To School bagi pelajar sekolah dan bangun wisata bahari berbasis edukasi bertempat di Mako Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil), Tanjung Priok, Jakarta.
“Ini adalah Langkah yang saya sebut sebagai 3G yaitu Gercep (gerak cepat), Geber (gerak bersama) antara TNI AL, Kemenparekraf dan Kemenkes, Komisi A DPRD Jakarta dan Gaspol (garap semua potensi untuk menang melawan pandemi)," ujar Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno saat meninjau langsung gelaran itu bersama Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono dalam keterangannya, Rabu (1/9).
Ia mengapresiasi Vaksinasi Go To School yang dilaksanakan TNI AL melalui Kolinlamil yang berkolaborasi dengan Kemenparekraf, Kemenkes dan pemerintah daerah. Langkah ini akan mengerek urutan Indonesia yang baru memvaksin 30,6% dosis I dan 17% dosis II.
“Kita akan serbu terus vaksinasi ke seluruh wilayah nusantara dan saya yakin minat dan animo masyarakat semakin terbuka. Ini yang kita sebut vaksin asyik di tempat piknik," imbuhnya.
Baca juga: Serbuan Vaksinasi TNI AL Koarmada II Diserbu Warga Kabupaten Tegal
Hal senada disampaikan Wakasal Ahmadi Heri, TNI AL akan mendukung penuh pemerintah untuk ikut berperan dalam menguatkan herd immunity.
"TNI AL juga bersinergi dengan pemerintah daerah, depertemen, lembaga terkait, TNI-Polri sehingga mudah-mudahan arahan Bapak Presiden Jokowi untuk membangun herd immunity bagi seluruh rakyat Indonesia agar cepat tercapai," ungkap Wakasal.
Wisata Bahari
TNI AL dan Kemenparekraf bersinergi dalam kegiatan wisata edukasi khusus wisata bahari. Kolinlamil selain menjadi tempat TNI AL dalam kegiatan operasi, juga menjadi tempat yang diminati para wisatawan bahari. Terbukti 200 sampai dengan 300 pengunjung datang tanpa dipromosikan setiap hari.
Sandiaga menilai Kolinlamil bisa mengikuti USS Interpid yang ada di New York dan Pearl Harbour Hawaii yang menjadi tujuan wisatawan utama di New York juga Hawaii.
"Saya sangat mengapresiasi TNI AL dengan atraksi wisata berbasis edukasi yang diiniasiasi oleh Kolinlamil," ujar Sandi.
Wakasal mengaku dukungan pemerintah untuk menjadikan Kolinlamil sangat penting. TNI AL sangat menyambut baik program wisata bahari ini.
“Untuk kunjungan ke militer ini tidak sulit, hanya perlu mengirimkan surat permohonan dari sekolah mana, seminggu atau 2 minggu sebelumnya, seperti yang dilaksanakan di Armada II atau Kotama-kotama TNI AL lainnya. Jadi, tidak sulit," tutur Ahmadi Heri.(OL-5)
POI 2024 ialah wadah bagi putri-putri daerah untuk menyalurkan bakat dan talenta mereka.
Peluncuran Wagyu Rawon Steak itu dilakukan dalam rangka mendukung kuliner lokal Indonesia dan berkolaborasi dengan Kemenparekraf melalui program Wonderful Taste fo Indonesia.
“Tiket pesawat sudah ada perintah khusus dari Bapak Presiden, jadi kami upayakan, kami gaspol untuk bisa turun,”
Salah satu kawasan yang sering dikunjungi wisatawan lokal maupun mancanegara adalah wisata pantai Tanjung Kelayang yang terletak di Dusun Tanjung Kelayang Desa Wisata Keciput.
Sudah ada dua negara yang tertarik atau berminat untuk membuka penerbangan langsung ke Belitung, yakni dari Singapura dan Malaysia
Jelajah Pesona Jalur Rempah tahun ini bertema Jejak Peradaban Urang Darat di Belitung Timur.
Sekalipun hingga kini di Kabupaten Majalengka belum ada kasus, namun Karna tetap meminta kepada dinas terkait untuk meningkatkan kewaspadaan.
Pemkot Cirebon menggiatkan kembali penggunaan masker dan vaksinasi
Ia dinyatakan positif covid-19 bulan lalu dan hingga kini fisiknya belum kembali seperti semula
Laman resmi Liga Inggris menyatakan keputusan itu ditempuh setelah skuad Watford dilanda banyak kasus Covid-19.
Percepatan vaksinasi diharapkan menciptakan kekebalan komunal yang mendukung mobilitas masyarakat dengan protokol kesehatan sehingga perekonomian bisa kembali bergerak.
Program, Capaian, dan Layanan, Ditjen Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved