Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Koperasi dan UKM bersama Himpunan Peritel dan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (Hippindo) dan PT Fast Retailing Indonesia (Uniqlo Indonesia) bekerja sama terkait upaya percepatan vaksinasi covid-19 bagi seluruh masyarakat.
Kali ini kegiatan membuka sentra vaksinasi untuk mencapai herd immunity digelar di Sport Hall Citra Raya Tangerang, Banten, Sabtu (14/8). Sebelumnya, kegiatan serupa dilaksanakan di Surabaya, Jawa Timur. Turut hadir Wakil Menteri Perdagangan Jerry Sambuaga, Deputi Bidang Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Kemenkop dan UKM Hanung Harimba Rachman, serta perwakilan dari pemerintah daerah dan asosiasi.
Baca juga: Kunjungi Malang, Luhut Pastikan Kesiapan Daerah Tanggulangi Pandemi
"Hingga kini kami masih akan terus berkomitmen untuk mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi dan memutus rantai penyebaran covid-19 di Indonesia melalui sentra vaksinasi Uniqlo yang berkolaborasi dengan Hippindo ini," ujar Irma Yunita, Corporate Affairs Director PT Fast Retailing Indonesia di sela-sela pembukaan Sentra Vaksinasi Uniqlo Tangerang.
Menurut dia, Tangerang menjadi lokasi kedua lantaran jumlah pelaku ritel dan UMKM di daerah ini cukup banyak. Ia mengharapkan sentra vaksinasi ini dapat menjangkau masyarakat lebih luas, khususnya di Tangerang yang merupakan kota penyangga Ibu Kota untuk mendapatkan vaksin dengan lebih mudah.
Pelaksanaan vaksin dosis pertama di Tangerang dimulai sejak 14-29 Agustus, di mana vaksinasi bagi masyarakat umum dijadwalkan pada 18 Agustus. Sedangkan untuk pelaksanaan vaksin dosis kedua akan berlangsung pada 11-26 September mendatang. Kuota sentra vaksinasi di Tangerang ditargetkan sebanyak 2.500 orang per hari.
Sentra vaksinasi Uniqlo ini ditujukan bagi seluruh masyarakat yang berusia diatas 17 tahun, khususnya yang terlibat dalam ekosistem ritel, termasuk UMKM dan UKM, para supplier, distributor hingga karyawan pabrik.
Selain itu, masyarakat umum dan penyandang disabilitas juga bisa mendapatkan vaksin gratis ini dengan mendaftar melalui website HIPPINDO.com Halodoc dan Good Doctor.
Ketua Umum Hippindo Budihardjo Iduansjah menambahkan pembukaan sentra vaksinasi di berbagai daerah ini sebagai bentuk nyata Hippindo dalam mendukung percepatan pemulihan ekonomi Indonesia. "Makin banyak yang divaksin, makin cepat herd immunity dicapai, dunia usaha kembali bangkit dan daya beli masyarakat membaik maka ekonomi kita pasti pulih," kata dia.
Sentra vaksinasi ini merupakan bagian dari komitmen serta realisasi program keberlanjutan Uniqlo Indonesia sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian terhadap seluruh lapisan masyarakat baik tenaga medis maupun nonmedis serta masyarakat yang terkena dampak korona. (RO/J-2)
Sebanyak 15.500 potong pakaian disalurkan oleh perusahaan ritel pakaian global asal Jepang, UNIQLO, melalui berbagai mitra dan kegiatan sosial.
Koleksi musim dingin terbaru menyoroti ragam material rajut dan cara perawatannya, menghadirkan desain hangat, ringan, dan tetap nyaman di iklim tropis.
Tren fashion 2025 didominasi oleh flannel bergaya siluet boxy dan pola kotak besar, menghadirkan gaya modern yang fleksibel dan inklusif.
Setelah tiga tahun berjalan di Sleman, Yogyakarta, Uniqlo bersama Save the Children Indonesia akan membawa proyek kemanusiaan Peace for All ke Bandung.
Setiap tanggal 8 Maret diperingati sebagai Hari Perempuan Sedunia, momentum global yang menyoroti pencapaian perempuan serta upaya mendorong kesetaraan gender di berbagai sektor
Perlindungan sunscreen tidak bisa memproteksi seluruh badan dari ujung kepala hingga ujung kaki. Disarankan untuk mengenakan pakaian yang memiliki perlindungan anti sinar UV.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Orang yang hidup dengan HIV (ODHA) memiliki risiko lebih tinggi terkena infeksi menular seksual (IMS). Selain berdampak langsung pada kesehatan.
Dalam kondisi hujan, tingkat kelembapan tinggi, dan suhu tinggi, melakukan aktivitas fisik di tempat terbuka meningkatkan peluang terserang penyakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved