Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Presiden Minta DKI Jakarta Vaksinasi 100 Ribu Orang per Hari

Andhika Prasetyo
14/6/2021 11:38
Presiden Minta DKI Jakarta Vaksinasi 100 Ribu Orang per Hari
Presiden Joko Widodo tinjau pelaksanaan vaksinasi covid-19(Dok: BIRO PERS-SETPRES/MUCHLIS JR)

PRESIDEN Joko Widodo memberikan tugas kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk melaksanakan vaksinasi kepada minimal 100 ribu orang per hari mulai pekan depan.

Instruksi tersebut ia sampaikan saat melaksanakan peninjauan vaksinasi massa covid-19 di Waduk Pluit, Jakarta, Senin (14/6).

"Kita harapkan DKI Jakarta mulai minggu depan, target kita berikan 100 ribu per hari," ujar Jokowi.

Target tersebut harus bisa diwujudkan agar daerah ibu kota negara yang merupakan pusat ekonomi dan pemerintahan bisa segera mencapai kekebalan komunal.

"Saya sudah bicara dengan Menteri Kesehatan, dengan Gubernur DKI Jakarta untuk manajemen pelaksanaa dan persiaoan jumlah vaksinnya. Dari hitung-hitungan, saya kira insya Allah semua lancar," ucap mantan wali kota Solo itu.

Baca juga: Anies: Disiplin Prokes Kendur Faskes Di DKI Keteteran Hadapi Covid

Untuk pelaksanaan di Waduk Pluit pada hari ini, pemda dan dinas kesehatan setempat menargetkan bisa memberikan suntikan vaksin kepada 5.000 orang yang terdiri dari kelompok lansia, pekerja pelayanan publik dan difabel.

"Kita harapkan dengan percepatan ini, Agustus nanti sudah bisa mencapai kekebalan komunal. Kita harapkan penyebaran covid-19 di DKI Jakarta bisa kita hambat dan kita kurangi," tuturnya.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya