Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 menemukan 46 kasus covid-19 dari mutasi virus tersebut. Kasus itu berasal dari empat mutasi virus korona.
"Sebanyak 1.744 WGS yang dikumpulkan ke bank data GISAID (lembaga bank data yang menjadi acuan untuk data genom virus corona SARS- CoV-2) di mana 1.711 sudah selesai dilakukan," kata juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito dalam telekonferensi di Jakarta, Jumat, (28/5).
Baca juga: Vaksinasi Pfizer untuk Pelajar Tunggu Rekomendasi Ahli
Wiku menyebut 46 varian yang terdeteksi, yakni varian B117 asal Inggris dengan 16 kasus, varian B1617+ asal India sebanyak 27 kasus, dan varian B1351 asal Afrika Selatan sebanyak dua kasus. Kemudian, varian B1525 asal Inggris dengan satu kasus.
Wiku mengimbau masyarakat fokus mencegah penularan covid-19. Masyarakat tak boleh terlena dengan jumlah varian yang sudah ada.
"Update temuan WGS diharapkan meningkatkan kewaspadaan diri kita dengan semakin mematuhi protokol kesehatan," kata dia.
Wiku juga mengingatkan agar masyarakat tidak takut berlebihan. Sebab, stres dan panik bisa melemahkan imunitas sehingga rentan terpapar covid-19. (H-3)
Brasil berencana bergabung dengan Afrika Selatan untuk menggugat Israel melakukan genosida di Gaza.
KELOMPOK Den Haag yang diketuai bersama oleh Kolombia dan Afrika Selatan akan menggelar pertemuan darurat tingkat menteri di ibu kota Kolombia, Bogota, pada 15-16 Juli mendatang.
Presiden AS Donald Trump serang Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa terkait penganiyaan petani kulit putih.
Kawah Vredefort menjadi yang tertua di sejarah dunia. Kawah Vredefort dianggap sebagai kawah tumbukan terbesar yang pernah terverifikasi di Bumi, dengan diameter lebih dari 300 kilometer.
Jet plasma Inkathazo membentang lebih dari 3 juta tahun cahaya, lebih besar 32 kali lipat dari ukuran Bima Sakti.
Presiden AS Donald Trump menandatangani perintah eksekutif yang membekukan bantuan luar negeri ke Afrika Selatan karena kebijakan kontroversial.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved