Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB)/Ketua Satgas Covid-19 Letjen Ganip Warsito mengatakan akan melanjutkan langkah-langkah strategis penanganan Covid-19 yang sudah dilakukan pendahulunya, Doni Monardo. Kebijakan PPKM mikro yang sebelumnya diterapkan akan kembali diperketat untuk membatasi penyebaran virus.
"Strategi yang paling tepat adalah PPKM mikro, itu kita perketat. Kemudian 3M dan 3T juga menjadi strategi untuk menekan angka penyebran," ungkapnya saat meninjau kesiapan Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Kemayoran, Rabu (26/5).
Menurut Ganip, penerapan PPKM mikro efektif untuk menekan angka penyebaran. Pasalnya, virus tersebut disebar oleh manusia sehingga membatasi mobilitas sangatlah penting.
Ganip yang baru dilantik menggantikan Doni Monardo, mengimbau agar masyarakat dan semua pihak bekerja sama. Protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan harus dipatuhi. Berbagai kegiatan baik oleh komunitas masyarakat, swasta dan pemerintah harus tetap memperhatikan prokes. Kegiatan yang memicu potensi kerumunan perlu dihindari agar tidak menjadi klaster penyebaran virus.
Ganip menilai manajemen dan tata kelola penanganan bencan selama ini sudah berjalan dengan baik. Sebagi kepala BNPB dia akan terus meningkat dan mengevalusai sehingga lebih optimal lagi. (OL-15)
BNPB peringatkan risiko longsor susulan di TPST Bantargebang akibat hujan deras. Simak update pencarian korban dan daftar nama korban meninggal dunia di sini.
BMKG imbau waspada karhutla 2026 karena curah hujan di bawah rata-rata. Simak wilayah prioritas dan langkah mitigasi OMC dari BNPB dan Menhut.
BNPB menyebur memasuki awal Maret, bencana hidrometeorologi masih mendominasi di sejumlah wilayah Indonesia, terutama di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Jawa Timur (Jatim).
Deputi Bidang Sistem dan Strategi BNPB, Raditya Jati menjelaskan bahwa peningkatan kesiapsiagaan dilakukan baik di tingkat pemerintah daerah maupun masyarakat.
Hngga kini, banjirasih mengenangi lima kecamatan di Kabupaten Lamongan. Antara loan, Kecamatan Kalitengah, Deket, Turi, Karangbinangun, dan Glagah.
KEPALA Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen Suharyanto memastikan penanganan bencana tanah bergerak di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah tetap berjalan dengan optimal.
PEMERINTAH kembali memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), meski kondisi Covid-19 selama seminggu terakhir mengalami tren penurunan.
Program ini merupakan bantuan pemerintah dalam bentuk uang yang diberikan kepada pelaku usaha mikro yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
PEMPROV DKI Jakarta menetapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2 selama 7 (tujuh) hari, mulai 8 hingga 14 Maret 2022.
KABUPATEN Cianjur, Jawa Barat, memperkuat kembali pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) skala mikro
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur, memperkuat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Hal itu dilakuikan setelah temuan pasien omikron pertama di Kabupaten Malang.
Jumlah kabupaten dan kota yang menerapkan PPKM level 1 meningkat dari 227 menjadi 238 kabupaten
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved