Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Ujian Masuk (UM) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) tahun 2021 akan dilakukan secara daring. Panitia nasional Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) telah menyiapkan Sistem Seleksi Elektronik (SSE) UM-PTKIN.
Koordinator Pokja Kesekretariatan Panitia Nasional SPAN, Rosihon Anwar, mengatakan, SSE yang dikembangkan sudah memasuki tahap uji coba. Proses uji coba dilakukan tiga hari, yakni 17-19 Mei 2021, diikuti calon mahasiswa yang mendaftar melalui jalur UM-PTKIN 2021.
"Ujian SSE akan berlangsung pada 24-29 Mei 2021," jelas Rosihon mengutip siaran pers Kementerian Agama (Kemenag), Kamis, (20/5).
Baca juga: PTN Diminta Penuhi Kewajiban Kuota 20% bagi Mahasiswa Tidak Mampu
Ia mengatakan, penggunaan SSE sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19 di lingkungan kampus. Lewat sistem ini, peserta bisa ujian secara online dari rumah masing-masing.
Menurut Rosihon, uji coba SSE berjalan lancar. Dalam satu hari, uji coba dibagi tiga sesi, yaitu: pukul 07.20-9.20 WIB (Sesi 1), 10.50-12.50 WIB (Sesi 2), dan 13.50-15.50 WIB (Sesi 3).
"Alhamdulillah lancar. Pada hari pertama, lebih 36 ribu calon mahasiswa ikut dalam proses uji coba dalam tiga sesi. Rata-rata 80 persen di antaranya bisa ikut simulasi di tiap sesi," jelasnya. (H-3)
Saat ini, timnas Indonesia U-23 kembali menggelar latihan dalam pemusatan latihan (TC) di Bali. Indonesia tergabung di Grup B, bersama Malaysia, Myanmar, dan Laos.
Sebanyak 1.056 pemain usia 12 & 13 tahun dari 64 tim yang berasal dari 13 provinsi dan 1 negara ASEAN siap bertanding dalam turnamen Tays Bakers Barati Cup di Training Ground Bali United.
Sebanyak 12 klub futsal dari kabupaten dan kota se Sulawesi Tengah unjuk kebolehan demi berebut tiket mewakili Sulawesi Tengah ke babak nasional.
Persiapan pembentukan tim yang diasuh Bima Sakti menuju Piala Dunia U-17 pada 10 November hingga 2 Desember itu telah dilakukan di sejumlah kota
SELEKSI tim U-16 Indonesia tahap pertama rampung digelar pada Rabu (28/2) dan sebanyak 98 pemain telah dipantau secara langsung oleh pelatih Nova Arianto.
Miroslav Fernando merupakan salah satu pemain diaspora yang dipanggil Nova bersama dengan lima pemain lainnya,
Apa saja yang membuat mahasiswa tingkat akhir rentan mengalami hopelessness?. Mari kita lihat dari dua sisi: internal dan eksternal.
Program kuliah online bisa menjadi alternatif cara bagi para pekerja untuk meraih gelar sarjana. Seperti apa prosesnya?
Bunga peony sendiri biasa dikenal dengan bunga yang menjadi simbol dari kekayaan dan kemakmuran karena bunga ini hanya ditanam di taman istana pada zaman dahulu.
Kultur akademik kerap dipandang sebagai penyelesaian kewajiban kerja semata sehingga upaya ini bertentangan dengan perwujudkan pendidikan tinggi yang berkualitas.
Tak hanya mengajar, Widiastuti juga aktif menerbitkan karya, salah satunya buku terbaru dari luaran disertasinya berjudul Sekolah Bertransformasi, Guru Berdedikasi 2024.
ESMOD Jakarta kembali menggelar acara terbesar mereka, Creative Show 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved