Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PENGURUS Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mengajak seluruh masyarakat dan warga NU untuk tidak mudik jelang Hari Raya Idulfitri. Masyarakat diingatkan risiko penularan covid-19 yang tinggi di waktu-waktu jelang Lebaran.
"Mudik sebagai media silaturahmi adalah sebuah tradisi yang baik. Namun karena situasi pandemi, maka menghindar dari risiko penularan dengan tidak melakukan mudik adalah lebih utama," kata Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini memberikan tanggapan terkait larangan mudik, Jumat (7/5).
Situasi pandemi saat ini tak memungkinkan bagi warga untuk pulang ke kampung halaman lantaran risiko penyebaran virus. PBNU menyatakan silaturahmi tanpa mudik tetap bisa dilakukan secara virtual. Silaturahmi virtual, kata Helmy, tidak mengurangi nilai dan esensi untuk menyambung kasih sayang.
"Menghadapi pandemi seperti saat ini, silaturahmi dan halal bihalal bisa dilakukan melalui cara-cara yang sedapat mungkin meminimalisir kontak fisik. Bisa dilakukan secara virtual. Ini sama sekali tidak mengurangi nilai dan esensi silaturahmi sebab yang utama menyambung rasa kasih sayang," ucapnya.
Pemerintah resmi memberlakukan larangan mudik sejak Kamis (6/5) kemarin. Larangan itu berlaku hingga 17 Mei mendatang demi menekan risiko penularan covid-19. Seluruh moda transportasi darat, laut, udara, dan kereta api dilarang mengangkut penumpang. (OL-15)
KALANGAN aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Cianjur, Jawa Barat, dilarang menggunakan fasilitas kendaraan dinas untuk keperluan mudik pada Idulfitri 1443 Hijriyah.
Anggota Komisi VI DPR RI Rudi Hartono Bangun mengaku, saat ini harga Tanda Buah Segar (TBS) milik petani sawit sudah anjlok ke Rp1000 akibat kebijakan larangan ekspor.
Budi menginstruksikan jajarannya untuk berkoordinasi dengan kepolisian untuk melakukan pengawasan terhadap operasi angkutan bus maupun travel gelap.
Meski pemerintah sudah mengizinkan diharapkan masyarakat tidak terlalu bereforia mengingat pandemi ini belum usai.
MENKO Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan (LBP) mengatakan bahwa kenaikan kasus covid-19 yang terjadi pasca libur Idul Fitri 2021 merupakan kesalahan bersama.
Polri gelar Operasi Ketupat sebagai langkah pendukung penerapan kebijakan pemerintah, utamanya terkait peniadaan mudik Idul Fitri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved