Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
ANGGOTA Komite Penasihat Ahli Imunisasi Nasional dan Indonesian Technical Advisory Group on Immunization (ITAGI) Soedjatmiko menyampaikan ada poin penting yang harus terus digalakkan dibanding bicara soal kontroversi vaksin nusantara.
"5 Topik ini lebih penting dari vaksin nusantara, pertama memotivasi dan membantu lansia datang ke layanan vaksinasi, karena kalau lansia tertular Covid-19, 48% meninggal," kata Soedjatmiko kepada Media Indonesia, Selasa (20/4).
Kedua, lanjutnya, stop mudik karena selama di jalan akan membawa virus bolak balik kota-desa-kota. Jika tidak dilakukan, ia menilai penularan akan meningkat sehingga kemungkinan kematian pun meningkat.
Kemudian, protokol kesehatan harus terus diperketat seperti 5M yakni masker, cuci tangan, jaga jarak, jauhi kerumunan, batasi bepergian karena akan meningkatkan penularan dan kematian.
Baca juga: Itagi Tegaskan AstraZeneca Aman untuk Usia di Atas 18 Tahun
Ia pun meminta kehati-hatian dalam pelaksanaan sekolah tatap muka karena dapat membawa virus sejak di jalan, ke sekolah, pulang ke rumah menularkan sesama anak, ke orangtua, lansia, penularan meningkat, kematian meningkat.
Terakhir, lengkapi imunisasi rutin bayi, balita, anak prasekolah, murid sekolah dan remaja.
"Kalau sekolah tatap muka maka mudah terjadi penularan. Mereka akan saling menularkan di sekolah, dijalan atau menularkan adik-adiknya di rumah," pungkasnya.(OL-5)
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
KASUS covid-19 di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) kembali mengalami peningkatan. Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengimbau agar masyarakat tetap waspada.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved