Minggu 18 April 2021, 21:54 WIB

Kasus Paul Zhang, Wamenag Minta Umat Islam Untuk Menahan Diri

Widhoroso | Humaniora
Kasus Paul Zhang, Wamenag Minta Umat Islam Untuk Menahan Diri

DOK Kemenag
Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi

 

UMAT Islam diminta untuk menahan diri terkait penistaan agama yang dilakukan Jozeph Paul Zhang. Hal itu diungkapkan Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa'adi, Minggu (18/4).

"Kami mengimbau kepada umat Islam agar dapat menahan diri, tetap khusyuk dalam melaksanakan ibadah puasa Ramadan, dan tidak terpancing dengan melakukan tindakan balasan yang dapat menimbulkan suasana semakin panas dan menjurus kepada konflik yang bernuansa SARA," jelas Wamenag.

"Mari kita jaga puasa Ramadan ini dengan khusyu' agar terpelihara dari hawa nafsu yang dapat merusak dan mengurangi pahala ibadah puasa kita," imbuhnya.

Lebih jauh, Sa'adi mengimbau semua umat beragama untuk menjaga kerukunan dan persaudaraan sesama anak bangsa, dengan saling bertoleransi, menghormati dan menghargai keyakinan umat agama lain, agar kerukunan hidup umat beragama di Indonesia dapat terus kita pelihara.
 
"Saya sangat menyesalkan tindakan Jozeph Paul Zhang yang dengan sengaja menebarkan rasa kebencian dan permusuhan kepada umat Islam. Apa yang diucapkan sangat melukai perasaan umat Islam dan dapat menimbulkan situasi yang mengganggu harmoni kehidupan umat beragama di Indonesia. Saya mendukung penuh tindakan kepolisian untuk melakukan langkah-langkah hukum agar masalah ini dapat segera ditangani dengan baik dan tidak melebar kemana-mana," tegasnya.

Saat ini, Polri sedang mendalami kasus ini. Kabareskrim Mabes Polri Komjen Agus Andrianto mengatakan berdasarkan data perlintasan imigrasi, Paul Zhang telah meninggalkan Indonesia sejak Januari 2018. Namun hal itu tidak menghalangi pihaknya untuk melakukan penyelidikan terkait dengan dugaan penistaan agama tersebut.

"Kami berkoordinasi dengan Imigrasi dengan baik. Jozeph Paul Zhang meninggalkan Indonesia sejak Januari 2018 dan tercatat belum kembali," kata Agus. (RO/OL-15)

 

Baca Juga

MI/Seno

Mencintai Allah di Atas Harta, Pasangan dan Anak

👤Quraish Shihab 🕔Sabtu 08 Mei 2021, 05:15 WIB
TAFSIR Al Mishbah episode 26 melanjutkan pembahasan surah At-Taghabun dimulai dari ayat...
MI/Adam Dwi

Merangkai Idul Fitri dengan Puasa Ramadan

👤Ardi Teristi 🕔Sabtu 08 Mei 2021, 05:10 WIB
Menyambut Idul Fitri perlu mengedepankan kesahajaan dan tidak berlebihan karena Allah tidak menyukai hamba yang melampaui...
Dok Turknesia

Mahasiswa Indonesia di Turki Lakukan Aktivitas Perkuliahan Daring

👤Retno Hemawati 🕔Sabtu 08 Mei 2021, 04:11 WIB
Selain itu mereka juga diawasi secara ketat oleh petugas kesehatan setempat dengan ancaman denda yang cukup...

E-Paper Media Indonesia

HALAMAN FOKUS EKSTRA 4 HALAMAN

Fokus Edisi

Kualitas Kompetisi Harus Ditingkatkan

Regulasi yang dibuat operator dan regulator harus bisa meningkatkan standar liga dan klub

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya