Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
JENAZAH Donatus Ola Perada, redaktur artistik Media Indonesia, diberkati pastor Rm.Emanuel Temaluru saat tiba di Bandara Gewayan Tanah Larantuka, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, Rabu (17/3/2021).
Jenazah tiba di bandara Gewayan Tanah Larantuka, pukul 13.50 menit WITA, dengan menumpang pesawat Wings Air. Sementara sejumlah kerabat almahrum baik yang berdomisili di kota Larantuka maupun yang datang menjemput dari Adonara sudah menunggu di bandara.
Saat keluar dari ruang tunggu bandara Gewayan Tanah Larantuka, Jenazah di semayamkan sejenak kemudian di berkati Romo Emanuel Temaluru. Pastor tersebut adalah teman almahrum saat SMP.
Yansinta Lou, 38 tahun, adik kandung almahrum, kepada Media Indonesia di Larantuka menyebutkan, dirinya tidak menyangka, almahrum kakak kandungnya itu meninggal dunia dan hari ini dirinya menanti kehadiran kakak kandungnya itu dalam wujud Jenazah.
Jenazah dijemput sanak famili dari bandara Gewayan Tanah menuju pelabuhan Laut Larantuka.
Dari pelabuhan laut Larantuka, jenazah kemudian di antar dengan perahu menuju pelabuhan laut Tobilota di pulau Adonara, kemudian menempuh perjalanan darat menuju Waiwerang, pulau Adonara.
Baca Juga: Isak Tangis Keluarga Sambut Jenazah Donatus Ola Pareda
Jenazah almahrum diaemayamkan sejenak di Waiwerang untuk selanjutnya diantar menuju kampung halaman almahrum di Kelurahan Lamatwelu /Lewoduli, Kecamatan Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur.
"Kami tidak menyangka Kaka meninggal dunia. Karena sebelumnya tidak ada kabar bahwa beliau sakit. Tetapi bagi kami jauh jauh dari Jakarta, jenazahnya bisa sampai di sini adalah suatu hal yang luar biasa," ujar Yasinta Lou, adik kandung Redaktur artistik Media Indonesia, Donatus Ola Perada.
Menurutnya, Kakak kandungnya itu sempat menelpon dan menanyakan keadaan ibunda di kampung halaman. Saat menelepon, almahrum menitipkan salam kepada seluruh keluarga.
Dirinya mengaku saat hendak dilarikan ke Rumah sakit di Jakarta, iparnya menelpon untuk menyampaikan kondisi terkini ia dirawat di RS karena serangan jantung.
"Saat serangan kedua itu Kaka sudah tidak ada," ujar Yasinta Lou di bandara Gewayan Tanah Larantuka. (OL-13)
Baca Juga: Kaka kembali ke Adonara
Area tempat meninggalnya diplomat muda Kementerian Luar Negeri, Arya Daru Pangayunan, kini telah disterilkan meski garis polisi masih terpasang
Kadek Melly Mudiani meninggal dunia karena kecelakaan di Amerika Serikat.
JENAZAH Lilie Wijayati Poegiono, 59, salah satu pendaki yang meninggal dunia saat mendaki Carstensz Pyramid atau Puncak Jaya, Papua Tengah, tiba di Rumah Duka, Bandung, Jawa Barat.
Sepasang Australia ini alami pengalaman traumatis dalam penerbangan Qatar Airways dari Melbourne ke Doha setelah jenazah penumpang ditempatkan kursi sebelah mereka.
Hamas menyatakan sedang menyelidiki klaim Israel salah satu jenazah yang mereka serahkan dalam kesepakatan gencatan senjata bukanlah milik Shiri Bibas, seorang sandera perempuan.
Kapal Negara (KN) Tanjung Datu-301 milik Bakamla RI mengevakuasi satu jenazah laki-laki yang ditemukan mengapung di perairan utara PLTU Suralaya, Cilegon, Sabtu (1/2).
BNPB meminta warga Kabupaten Flores Timur untuk tidak kembali ke kampung halaman atau kawasan rawan bencana (KRB) menyusul erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Kondisi lesunya ekonomi yang melanda masyarakat Flotim dan kondisi bencana erupsi gunung Lewotobi laki-laki yang terjadi belum lama ini.
Menteri Imigrasi dan Pemberdayaan Masyarakat Agus Adrianto mengatakan bantuan dikirimkan berupa 25 ton beras, 200 dus susu formula, 12.500 bungkus mie instan, 7.500 bungkus mie instan.
Dua bayi yang diberi nama Gibran di Posko Pengungsian Kobasoma, Desa Kobasoma, Kecamatan Titehena, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved