Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Registrasi akun Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) bagi siswa yang akan mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) ditutup pada Jumat pukul 15.00 WIB.
“Pendaftaran akun LTMPT ditutup hari ini, untuk itu kami minta siswa yang belum mendaftar untuk segera mendaftar,” ujar Ketua Tim Pelaksana LTMPT, Mohammad Nasih, di Jakarta, Jumat (12/3).
Dia menambahkan bagi siswa lulusan tahun 2019, 2020 dan 2021 yang akan mendaftar UTBK dan SBMPTN wajib memiliki akun LTMPT dan sudah melakukan simpan permanen.
Baca juga: Epidemiolog: Target Vaksinasi Nasional Berpotensi Molor
Hingga Jumat (12/3) pagi pukul 07.30 WIB, jumlah siswa lama yang memiliki akun aktif sebanyak 82.117 akun atau bertambah 11 akun. Sementara siswa lama akun permanen sebanyak 70.531 akun atau bertambah 741 akun.
Siswa baru akun aktif yang mendaftar pada tahap dua yakni sebanyak 224.869 akun atau bertambah 8.590 akun. Siswa baru yang sudah melakukan simpan permanen sebanyak 219.782 akun atau bertambah 12.927 akun.
Total siswa akun aktif sebanyak 1.599.423 akun atau bertambah 8.601 akun dan total siswa yang melakukan simpan permanen sebanyak 1.432.447 akun atau bertambah 13.668 akun.
Pendaftaran UTBK dan SNMPTN pada 15 Maret hingga 1 April 2021. Pelaksanaan UTBK diselenggarakan dua gelombang yakni gelombang satu pada 12 April hingga 18 April 2021 dan gelombang dua pada 26 April hingga 2 Mei 2021.
Pengumuman hasil seleksi jalur SBMPTN pada 14 Juni 2021.SBMPTN merupakan seleksi masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) berdasarkan nilai UTBK maupun kriteria lain yang disepakati oleh PTN. Kuota setiap program studi yang disediakan untuk calon mahasiswa baru yang mengikuti SBMPTN ditetapkan paling sedikit 40 persen dari daya tampung program studi yang bersangkutan. (Ant/H-3)
Puluhan PTS gulung tikar karena kebijakan pembatasan kerumunan dan kewajiban belajar daring bagi seluruh jejanjang pendidikan, termasuk perguruan tinggi.
SEJARAH ujian masuk perguruan tinggi negeri (PTN) di Indonesia dimulai sejak awal pendirian PTN di negara ini.
PENDAFTARAN ujian tulis berbasis komputer (UTBK) Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) 2023 tersisa satu hari lagi, sebelum ditutup pada Jumat, 14 April 2023, besok.
INSTITUT Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyosialisasikan penerimaan calon mahasiswa baru jalur SNBT 2023 untuk program sarjana, dan sarjana terapan, hingga kelas internasional.
Webinar ini diselenggarakan untuk memberikan wawasan dan dukungan kepada guru, orang tua, dan siswa, dalam menghadapi Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).
UJIAN tulis berbasis komputer (UTBK) dalam seleksi bersama masuk perguruan tinggi negeri (SBMPTN) tahun 2020 yang dimulai hari ini diikuti oleh 703.875 peserta dari berbagai daerah.
Ribuan calon siswa SMA/SMK yang tereliminasi tahap pendaftaran dimulai Sabtu (14/6) in karena tidak melakukan verifikasi akun hingga hingga batas akhir yang ditentukan pada Jumat (13/6).
Collaborative for Academic Social Emotional Learning (CASEL) mulai mendapat perhatian serius di Indonesia.
Sebanyak 73% sekolah di Indonesia berada di area rawan banjir.
Sepuluh orang tewas dalam insiden penembakan di sekolah di kota Graz, Austria.
SALAH satu program prioritas Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) ialah Wajib Belajar 13 Tahun.
TKA berperan sebagai salah satu upaya penjaminan mutu pendidikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved