Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
BESOK, menyusul sebanyak 15 juta dosis vaksin Sinovac dalam bentuk bahan baku akan tiba di Jakarta.
"Ini akan diproses PT Bio Farma dalam satu bulan. Dari 15 juta bahan baku ini, kita akan memiliki 12 juta dosis vaksin," ujar Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (11/1)
Kabar baik juga datang dari Gavi Covax Facility. Hampir dapat dipastikan, Indonesia bisa memperoleh minimal 54 juta dosis dan maksimal 108 juta dosis vaksin dari lembaga konsorsium tersebut secara gratis.
"Mungkin itu bisa datang lebih cepat. Mungkin di akhir Februari atau awal Maret," tuturnya.
Adapun, vaksin yang akan dikirimkan Gavi Covax berasal dari empat produsen yakni Pfizer, AstraZeneca, Moderna dan Novavax.
Baca juga : Kekayaan Alam Indonesia untuk Terapi Gejala Covid-19
Setelah berhasil mengamankan ratusan juta pasokan dosis vaksin, pemerintah kini dihadapkan pada persoalan distribusi ke berbagai daerah.
Budi menyebut proses distribusi ternyata lebih kompleks dari yang sebelumnya dibayangkan.
"Distribusi Ini membutuhkan jalur logistik dingin dan itu memang ternyata lebih kompleks daripada yang kita duga. Kami akan sangat butuh bantuan baik itu dari pemerintah pusat, pemerintah daerah maupun badan usaha swasta untuk bisa bahu-membahu membantu kami kalau nanti ternyata ada kesulitan untuk bisa menyalurkan 426 juta vaksin ini sampai seluruh pelosok Indonesia," pungkasnya. (OL-2)
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved