Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Besok, 15 juta Dosis Vaksin Sinovac Tiba di Jakarta

Andhika Prasetyo
11/1/2021 13:40
Besok, 15 juta Dosis Vaksin Sinovac Tiba di Jakarta
Vaksin Sinovac(Antara)

BESOK, menyusul sebanyak 15 juta dosis vaksin Sinovac dalam bentuk bahan baku akan tiba di Jakarta.

"Ini akan diproses PT Bio Farma dalam satu bulan. Dari 15 juta bahan baku ini, kita akan memiliki 12 juta dosis vaksin," ujar Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (11/1)

Kabar baik juga datang dari Gavi Covax Facility. Hampir dapat dipastikan, Indonesia bisa memperoleh minimal 54 juta dosis dan maksimal 108 juta dosis vaksin dari lembaga konsorsium tersebut secara gratis.

"Mungkin itu bisa datang lebih cepat. Mungkin di akhir Februari atau awal Maret," tuturnya.

Adapun, vaksin yang akan dikirimkan Gavi Covax berasal dari empat produsen yakni Pfizer, AstraZeneca, Moderna dan Novavax.

Baca juga : Kekayaan Alam Indonesia untuk Terapi Gejala Covid-19

Setelah berhasil mengamankan ratusan juta pasokan dosis vaksin, pemerintah kini dihadapkan pada persoalan distribusi ke berbagai daerah.

Budi menyebut proses distribusi ternyata lebih kompleks dari yang sebelumnya dibayangkan.

"Distribusi Ini membutuhkan jalur logistik dingin dan itu memang ternyata lebih kompleks daripada yang kita duga. Kami akan sangat butuh bantuan baik itu dari pemerintah pusat, pemerintah daerah maupun badan usaha swasta untuk bisa bahu-membahu membantu kami kalau nanti ternyata ada kesulitan untuk bisa menyalurkan 426 juta vaksin ini sampai seluruh pelosok Indonesia," pungkasnya. (OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya