Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) Nizam menegaskan bahwa beasiswa dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) untuk mahasiswa tahun 2020, termasuk penerima beasiswa Bidikmisi diberikan sesuai tepat waktu.
"Selama ini beasiswa dikeluarkan sesuai jadwal, biasanya ada beberapa yang retur karena perubahan rekening, data tidak lengkap dan sebagainya," ungkap Nizam kepada Media Indonesia, Rabu (2/11).
Baca juga: BNPB : Pengungsi Bencana dari Kelompok Rentan agar Dipisah
Saat ini, beasiswa bagi mahasiswa tidak dikelola Ditjen Dikti, melainkan di Pusat Pembiayaan Pendidikan Kemdikbud. Ditjen Dikti pun terus memantau perkembangan pemberian beasiswa tersebut.
Nizam menjelaskan, bahwa berdasarkan pantauanya, hanya sedikit mahasiswa yang telat menerima beasiswa karena permasalahan data. "Sejauh pantauan saya, yang retur atau tertolak jumlahnya sangat sedikit, di bawah 2%," imbuhnya.
Dia memastikan bahwa penerima beasiswa yang mengalami permasalahan data tersebut tetap akan menerimanya. Namun, terlebih dahulu harus diperbaiki perubahan data.
Sebelumnya, ada sejumlah keluhan dari para penerima beasiswa lantaran terjadi keterlambatan pembayaran. Tidak hanya beasiswa Kemendikbud, tapi juga beasiswa dari pemerintah daerah.
Nizam menambahkan, kadang perguruan tinggi terlambat melakukan update. Sehingga, muncul permasalahan seperti yang dikeluhkan. (H-3)
MELALUI analisis biometrik, orangtua mendapatkan wawasan lebih luas tentang cara belajar, motivasi, kecerdasan, dan karakter kepribadian anak.
Tanoto Foundation resmi membuka pendaftaran program beasiswa kepemimpinan TELADAN 2026 (Transformasi Edukasi untuk Melahirkan Pemimpin Masa Depan).
TAK mudah melangkah keluar dari kenyamanan, namun Almi membuktikan bahwa keberanian mencoba membuka pintu peluang besar.
Pada 2025 ini, Pemprov Jateng telah memberikan beasiswa bagi anak tidak sekolah (ATS) sebanyak 1.100 anak putus sekolah atau rentan putus sekolah di SMA, SMK dan SLB.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah (Pemprov Jateng) menunjukkan komitmennya dalam menjamin keberlanjutan pendidikan anak-anak dari keluarga miskin
Pendidikan menjadi salah satu fokus utama Baznas, untuk mengentaskan kemiskinan.
Suap dan gratifikasi di sektor pendidikan biasanya terjadi karena adanya orang tua murid memaksakan anaknya masuk sekolah tertentu.
Harli menegaskan Kejagung belum menentukan tersangka dalam kasus ini. Perkaranya masih menggunakan surat perintah penyidikan (sprindik) umum.
Program SMK PK yang diinisiasi Kemendikbud bertujuan meningkatkan kualitas dan kompetensi lulusan SMK, melalui kemitraan dengan dunia usaha dan industri (DUDI).
Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengatakan ada sebanyak 260 orang calon peserta digugurkan pada pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024, tingkat SMA
Tahun 2023 menjadi titik puncak kebangkitan perfilman Indonesia. Hal ini ditandai dengan 50 judul film Indonesia yang berhasil melenggang ke 24 festival film internasional.
Seorang individu tidak akan memikirkan tentang pengakuan dan penghargaan sebelum kebutuhan dasar akan makanan dan tempat tinggal mereka terpenuhi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved