Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jawa Barat melaporkan adanya kerusakan sejumlah rumah pascagempa berkekuatan 5,9 pada pukul 07.56 WIB, Minggu (25/10) pagi, yang berpusat di kedalaman 10 km arah 90 km barat daya Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.
Data itu yang berhasil dicatat BPBD hingga pukul 16.00 WIB, Minggu (25/10). BPBD Jabar merilis lokasi terdampak gempa berada di lima wilayah, yakni Kabupaten Pangandaran sebanyak 4 kecamatan, 4 desa; Kabupaten Ciamis 6 kecamatan, 7 desa; Kabupaten Tasikmalaya 4 kecamatan, 4 desa; Kabupaten Garut 1 kecamatan, 1 desa; dan Kota Tasikmalaya.
Akibat gempa, sebanyak 5 rumah rusak ringan di Pangandaran; 13 rumah rusak sedang dan ringan (Ciamis), 7 rumah rusak ringan (Kabupaten Tasikmalaya); 1 rumah rusak berat (Garut); 2 rumah rusak ringan dan 1 rumah rusak sedang (Kota Tasikmalaya).
BPBD melaporkan, tiga orang luka ringan karena gempa ini. Korban luka sudah dilarikan ke klinik terdekat. "Mereka 2 orang di Ciamis dan 1 orang di Kota Tasikmalaya," tulis BPBD dalm keterangannya.
Saat ini, BPBD Provinsi Jawa Barat terus berkoordinasi dan memantau kondisi terkini terhadap seluruh Kab/Kota terdampak. Selain itu, BPBD Kab/ Kota masih melakukan assesment ke lokasi-lokasi kejadian sambil memberikan himbauan kepada warga setempat agar selalu waspada dan siaga karena di lokasi juga saat ini sedang turun hujan
BMKG mencatat, guncangan gempa bumi pada 25 Oktober 2020 pagi terasa hingga ke Sukabumi, Tasikmalaya, dan Pangandaran dengan intensitas III-IV MMI, di Cilacap, Kuningan, Garut, dengan intensitas III MMI, serta di Kab. Bandung, Banyumas, Kutoarjo, Kebumen, Banjarnegara, Kulonprogo, Bantul, Gunung Kidul, Yogyakarta, dan Bandung dengan intensitas II-III MMI.
Kepala Bidang Mitigasi Gempa Bumi dan Tsunami BMKG Daryono mengatakan, guncangan gempa itu mengejutkan warga di Jawa Barat. Mereka sempat berlarian berhamburan keluar rumah karennya. (H-2)
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Penambahan rombel juga hanya diterapkan di sekolah tertentu yang siswa-siswinya masuk kategori miskin.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
SELAMA lima tahun terakhir, 2019-2023, terjadi bencana hidrometeorologi sebanyak 18.081 kejadian, sebanyak 25% di antaranya merupakan peristiwa bencana angin puting beliung.
Salah satu upaya mencegah dampak bencana ialah membentuk Desa Tangguh Bencana (Destana).
Direktur Pusat Krisis Kementerian Kesehatan, Dr Sumarjaya menyampaikan Indonesia mempunyai pengalaman berharga dalam menyiapkan tenaga kesehatan cadangan saat menghadapi Covid-19.
SLG memberikan informasi mengenai potensi bahaya gempa bumi dan tsunami di daerah pelaksanaan. BMKG juga membantu pemerintah daerah setempat dengan memberikan Peta Bahaya Tsunami di lokasi.
Terjadi 1.277 kejadian kebakaran di Jakarta sejak Januari hingga Agustus 2023 atau 5 kebakaran di Jakarta setiap harinya.
Berdasar prakiraan BMKG, empat daerah di Sumsel bakal alami hari tanpa hujan (HTH) cukup lama mulai 21 hari hingga 60 hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved