Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
PANDEMI covid-19 masih mengancam perekonomian dan kesehatan masyarakat. Untuk itu, Sinar Mas Land melalui BSD City menyerahkan bantuan berupa bahan pangan kepada masyarakat terdampak covid-19 serta rapid test kit melalui pemerintah daerah.
Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land, Dony Martadisata, memberikan secara simbolis bantuan sebanyak 2.000 paket bahan pangan serta 6.000 rapid test kit kepada Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, di Kantor Pemerintah Kabupaten Tangerang, Jumat (25/9). Bantuan bahan pangan itu terdiri dari beras, gula pasir, minyak goreng, tepung terigu, dan kecap manis.
Dinas Sosial Kabupaten Tangerang akan menyalurkan bantuan pangan kepada masyarakat terdampak covid-19. Dinas kesehatan setempat akan mendistribusikan rapid test kit ke sejumlah fasilitas kesehatan di wilayah Kabupaten Tangerang.
Pada hari yang sama, Sinar Mas Land juga menyerahkan 4.200 rapid test kit kepada Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany, di kantornya. Bantuan itu diberikan untuk menekan penularan covid-19 di wilayah Tangerang Selatan. Dinas kesehatan setempat selanjutnya menyalurkan ribuan rapid test kit tersebut ke sejumlah wilayah.
Seusai menerima bantuan dari Sinar Mas Land, Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Sinar Mas Land atas bantuan berupa bahan pangan dan rapid test kit. “Semoga bantuan ribuan rapid test kit tersebut dapat menekan penularan covid-19 di wilayah Kabupaten Tangerang,” tuturnya.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap bantuan kemanusiaan tersebut menjadi bentuk nyata partisipasi perusahaan dalam mendukung pemerintah untuk mengurangi beban ekonomi masyarakat selama pandemi. Kami berharap semoga wabah ini segera teratasi berkat kerja sama seluruh pihak di Tanah Air,” ujar Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land, Dony Martadisata, dalam keterangan persnya.
Sejak awal September 2020 hingga kini, Sinar Mas Land telah menyerahkan 18.200 rapid test kit, di antaranya 10.200 untuk wilayah Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan serta 8.000 kepada tenaga outsourcing Sinar Mas Land, seperti customer service, resepsionis, office boy, dan keamanan untuk pemeriksaan covid-19 secara rutin dan berkala. (OL-14)
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved