Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PASIEN covid-19 yang sembuh di Indonesia bertambah 1.027 orang sehingga hari ini total pasien sembuh menjadi 22.936 orang.
Dilaporkan pula oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 (Gugus Tugas Nasional) tercatat ada penambahan kasus terkonfirmasi positif covid-19 totalnya menjadi 54.010 setelah ada penambahan sebanyak 1.198 orang. Selanjutnya untuk kasus meninggal menjadi 2.754 dengan penambahan 34.
Adapun akumulasi data kasus tersebut diambil dari hasil uji pemeriksaan spesimen sebanyak 17.230 pada hari sebelumnya, Sabtu (27/6) dan total akumulasi yang telah diuji menjadi 770.600. Adapun uji pemeriksaan tersebut dilakukan menggunakan metode Polymerase Chain Reaction (PCR) di 121 laboratorium, Test Cepat Melokuler (TCM) di 101 laboratorium dan laboratorium jejaring (RT-PCR dan TCM) di 262 lab.
Berdasarkan data yang dihimpun, jumlah orang yang diperiksa per hari ini ada 7.067 dan jumlah yang akumulatifnya adalah 456.636. Dari pemeriksaan keseluruhan, didapatkan penambahan kasus positif per hari ini sebanyak 1.198 dan negatif 5.869 sehingga secara akumulasi menjadi positif 54.010 dan negatif 402.262.
"Kita dapatkan penambahan kasus konfirmasi positif sebanyak 1.198 orang, sehingga kemudian totalnya menjadi 54.010 orang," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Covid-19 Achmad Yurianto dalam keterangan resmi di Media Center Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Minggu (28/6).
Menurut Yuri, angka ini tidak tersebar merata di seluruh Indonesia, melainkan ada beberapa wilayah yang memiliki kasus penambahan dengan jumlah tinggi, namun ada beberapa yang tidak sama sekali melaporkan adanya penambahan kasus positif.
"Kalau kita perhatikan sebaran dan kami tadi sudah melaksanakan rekonsiliasi dengan beberapa daerah yang pertama kasus yang terbanyak melaporkan hari ini adalah Jawa Timur, dengan penambahan kasus sebanyak 330 kasus baru dan 101 sembuh, meninggal 18 orang," kata Yuri.
Kemudian, Sulawesi Selatan 192 kasus dan sembuh 60 kasus, Jawa Tengah 188 kasus dan sembuh 14, DKI Jakarta 125 kasus dan 255 sembuh, Kalimantan Selatan 73 kasus dan sembuh 80 kasus.
Sementara itu, data provinsi 5 besar dengan kasus positif terbanyak secara kumulatif adalah mulai dari Jawa Timur 11.508, DKI Jakarta 11.114, Sulawesi Selatan 4.807, Jawa Tengah 3.482 dan Jawa Barat 3.091.
Berdasarkan data yang diterima Gugus Tugas dari 34 Provinsi di Tanah Air, Provinsi DKI Jakarta menjadi wilayah penambahan kasus sembuh tertinggi yakni 5.865 disusul Jawa Timur sebanyak 3.720, Sulawesi Selatan 1.718, Jawa Barat 1.513, Jawa Tengah 1.520 dan wilayah lain di Indonesia sehingga total mencapai 22.936 orang.
Baca juga : Tren Pasien Positif Covid-19 di Wisma Atlet terus Berkurang
Kriteria pasien sembuh yang diakumulasikan tersebut adalah berdasarkan hasil uji laboratorium selama dua kali dan ketika pasien tidak ada lagi keluhan klinis.
Gugus Tugas Nasional merincikan akumulasi data positif COVID-19 lainnya di Indonesia yaitu di Provinsi Aceh 79 kasus, Bali 1.414 kasus, Banten 1.438 kasus, Bangka Belitung 149 kasus, Bengkulu 125 kasus, Yogyakarta 306 kasus.
Selanjutnya di Jambi 117 kasus, Kalimantan Barat 321 kasus, Kalimantan Timur 503 kasus, Kalimantan Tengah 834 kasus, Kalimantan Selatan 3.003 kasus, dan Kalimantan Utara 201 kasus.
Kemudian di Kepulauan Riau 293 kasus, Nusa Tenggara Barat 1.199 kasus, Sumatera Selatan 2002 kasus, Sumatera Barat 725 kasus, Sulawesi Utara 1.057 kasus, Sumatera Utara 1.467 kasus, dan Sulawesi Tenggara 343 kasus.
Adapun di Sulawesi Tengah 186 kasus, Lampung 188 kasus, Riau 224 kasus, Maluku Utara 719 kasus, Maluku 711 kasus, Papua Barat 236 kasus, Papua 1.696 kasus, Sulawesi Barat 114 kasus, Nusa Tenggara Timur 113 kasus dan Gorontalo 243 kasus.
Total untuk jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang masih dipantau ada sebanyak 47.658 orang dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang masih diawasi ada 14.712 orang. Data tersebut diambil dari 34 provinsi dan 448 kabupaten/kota di Tanah Air. (OL-2)
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Untuk kasus 1 orang positif monkeypox, per 4 September dinyatakan sudah selesai isolasi dan dalam kondisi sehat. Pasien tersebut juga mulai melakukan aktivitas seperti sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved