Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) klaim bahwa tiga hari setelah lebaran sebanyak 47.030 desa telah menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) dana desa.
Menteri Desa, PDT, dan Transmigrasi, Abdul Halim Iskandar, mengatakan dana desa yang telah tersalur ke rekening kas desa (RKD) sebanyak 63.029 desa.
Angka tersebut telah memenuhi 84 persen dari 74.953 desa yang telah menerima transfer dana desa ke rekening kas desa.
"Bisa dilihat ketika sebelum lebaran desa yang baru menerima BLT dana desa sebanyak 44,035 tepatnya per 23 Mei kemudian libur lebaran dan per 26 Mei angkanya sudah 47.030 desa," kata Abdul Halim saat telekonferensi, Rabu (26/5).
Baca juga : Pasien Covid-19 Melonjak Ratusan Kantong Mayat Disiapkan
Hingga hari ini sebanyak 4.992.025 keluarga miskin telah mendapatkan BLT dana desa dengan nilai yang telah disalurkan sebanyak Rp2.995.215.000.000.
"Meskipun lebaran kemarin itu jalan terus penyalurannya sehingga ketika kita lihat Musdesus dan penyaluran itu jedanya dikit. Ini suatu hal yg membahagiakan dari komitmen kepala desa yang sudah di data dan berhak mendapatkan dana BLT," ujar Abdul Halim.
Sementara desa yang telah melakukan musyawarah desa khusus (musdesus) dan telah menetapkan calon keluaraga penerima manfaat (KPM) BLT dana desa desa sebanyak 63.834 desa.
Politisi PKB tersebut mengatakan desa yang telah melakukan musdesus dan telah menetapkan calon KPM namun belum menyalurkan dana desa sebanyak 16.804 desa. (OL-2)
Menteri Sosial Saifullah Yusuf meninjau langsung penyaluran Bantuan Langsung Tunai Kesejahteraan Rakyat (BLT Kesra) hari terakhir yang dilaksanakan di Kantor Pos Cikini, Jakarta Pusat.
Pemerintah menyalurkan BLT Kesra tersebut sekaligus untuk tiga bulan yakni Oktober, November dan Desember 2025.
Pemerintah terus mempercepat penyaluran Bantuan Langsung Tunai Kesejahteraan Rakyat (BLT Kesra) ke seluruh wilayah Indonesia, termasuk daerah-daerah terdampak bencana Sumatra.
Pos Indonesia menunjukkan perannya sebagai perpanjangan tangan negara melalui penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLTS) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) di Kota Padang.
Bantuan langsung tunai (BLT) untuk para korban bencana Sumatra, yakni Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Di tengah tekanan ekonomi yang masih membayangi sebagian warga, Bantuan Langsung Tunai Kesejahteraan Rakyat (BLT Kesra) menjadi penyangga penting.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved