Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
SEJAK 9 hingga 22 Mei 2020, relawan Jokowi yang tergabung dalam organisasi Kebangkitan Indonesia Baru (KIB) telah membagikan ribuan paket sembako diberbagai wilayah di Jabodetabek. Sembako berisi 5 kg beras, 1 kg gula pasir, 1 liter minyak goreng, 10 mie instan dan masker itu diberikan bagi warga kurang mampu yang terdampak Covid-19.
Ketua umum KIB Reinhard Parapat mengatakan, pembagian sembako tersebut dilaksanakan di beberapa titik antara lain, Kecamatan Pancoran Mas, Kelapa Dua dan Pangkalan Jati II, Depok, Jawa Barat.
"Ada juga di Kelurahan Jatisampurna, Kota Bekasi, Desa Bojongkulur, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor dan beberapa wilayah di Jakarta," kata Taki, di Jakarta, Sabtu (23/5)
Selain itu, lanjut Taki sapaan akrab Reinhard Parapat, pembagian sembako juga dilakukan di Kelurahan Gedong, Keluarah Kalisari, Kelurahan Rawamangun, Kelurahan Cililitan, Jakarta Timur.
"Sembako juga dibagikan di Kelurahan Jembatan Lima, Kelurahan Kapuk, Kelurahan Kedoya, Kelurahan Cengkareng Timur, Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Kelurahan Kedoya Selatan, Jakarta Barat. Serta Kelurahan Ciganjur, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan," ujarnya.
Sementara itu, salah satu relawan Jokowi dari KIB, Imelda mengungkapkan, sembako ini diberikan kepada warga yang mengalami kesulitan karena dampak virus Covid-19 dan belum mendapatkan bantuan sosial dari pemerintah.
"Kita prioritaskan bagi warga yang belum mendapatkan bantuan dari pemerintah," ungkap Imelda.
Agus Setiawan Koordinator lapangan Relawan Jokowi dari KIB untuk wilayah Jakarta Selatan berharap, masyarakat tetap mengikuti anjuran pemerintah guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
"Tetap dirumah dan tidak bepergian bila tidak ada kepentingan yang mendesak. Serta selalu menjaga kesehatan dalam menghadapi penyebaran wabah Covid-19 ini," imbau Agus. (OL-13)
Baca Juga: Pandemi Covid-19 Dongkrak Omzet Petani Madu Sialang di Riau
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved