Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Sudah lebih dari dua bulan lamanya Indonesia dilanda pandemi virus covid-19. Kondisi ini berdampak pada perekonomian.
Plt Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Nizam mengatakan sampai saat ini belum ada laporan yang masuk ke Kemendikbud terkait mahasiswa drop out (DO) karena kesulitan ekonomi akibat pandemi covid-19
“Semoga tidak ada mahasiswa DO karena alasan ekonomi,” kata Nizam, Minggu (17/5).
Baca juga: http://Presiden Pastikan Distribusi Bansos Berjalan Lancar di Johar Baru
Nizam mengaku masih belum dapat memastikan berapa banyak mahasiswa yang akan mengajukan keringanan UKT/SPP, karena masih belum memasuki tahun ajaran baru. Namun, dia menuturkan, pemerintah telah menyiapkan empat skema untuk membantu meringankan beban, baik bagi para mahasiswa yang sedang berkuliah maupun mahasiswa baru agar tidak ada mahasiswa yang DO karena kesulitan ekonomi.
“Pertama, mahasiswa dapat mengajukan penundaan pembayaran UKT. Kedua, mahasiswa dapat mengajukan penurunan besaran UKT. Ketiga, mahasiswa dapat membayar UKT dengan sistem mencicil. Keempat, mahasiswa yang memenuhi kriteria dapat menggunakan program bantuan KIP-K,” jelasnya. (OL-14)
Penulisan sejarah pun perlu melakukan analisis dan ditulis dengan kritis dan pemikiran yang terbuka.
Suap dan gratifikasi di sektor pendidikan biasanya terjadi karena adanya orang tua murid memaksakan anaknya masuk sekolah tertentu.
Harli menegaskan Kejagung belum menentukan tersangka dalam kasus ini. Perkaranya masih menggunakan surat perintah penyidikan (sprindik) umum.
Program SMK PK yang diinisiasi Kemendikbud bertujuan meningkatkan kualitas dan kompetensi lulusan SMK, melalui kemitraan dengan dunia usaha dan industri (DUDI).
Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengatakan ada sebanyak 260 orang calon peserta digugurkan pada pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024, tingkat SMA
Tahun 2023 menjadi titik puncak kebangkitan perfilman Indonesia. Hal ini ditandai dengan 50 judul film Indonesia yang berhasil melenggang ke 24 festival film internasional.
PELUANG mahasiswa Indonesia untuk bisa berkarier di bidang Konstruksi di Jepang disebut semakin terbuka. Namun, hal itu bisa tercapai dengan persiapan matang yang lebih dulu.
FILM Jadi Tuh Barang yang dibintangi Oki Rengga, Beby Tsabina, Dicky Difie, Steven Wongso, Arafah Rianti, Arif Didu, Bang Baud, dan Natalie Sarah
Siswa dibekali pemahaman mengenai isu-isu krusial perubahan iklim, seperti pengelolaan limbah, energi terbarukan dan emisi karbon.
Mendiktisaintek menyayangkan turunnya minat belajar di bidang STEM (sains, teknologi, teknik, dan matematika), padahal bidang ini menjadi tulang punggung kemajuan iptek.
Mahasiswa mendapatkan wawasan tentang tren karier digital, transformasi dunia kerja, dan peluang global di era teknologi.
Konsep ini hadir sebagai solusi cerdas dalam mengatasi limbah pertanian dan perkebunan yang selama ini kerap menjadi persoalan pencemaran lingkungangan hidup.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved