Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 2.233 pasien Covid-19 terdaftar di rumah sakit darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran. Sampai saat ini, 1.144 orang yang diperbolehkan meninggalkan rumah sakit tersebut.
"Sebanyak 1.046 pasien yang pulang karena isolasi mandiri dinyatakan sembuh dari Covid-19," ungkap Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya TNI Yudo Margono dalam laporanya, Selasa (12/5).
Mereka melakukan isolasi di rumah selama 14 hari. Yudo juga mengatakan, dari 1.144 pasien yang keluar dari Wisma Atlet, 95 orang lainya dibawa ke rumah sakit rujukan.
Baca juga: RS Rujukan Covid-19 di Jogya akan Rampung Sebelum Lebaran
Mereka tersebar di RSPAD Gatot Subroto, RS Persahabatan, RS Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, ke RS Pasar Minggu, ke RS Primer Jatinegara. ke RS Pelni, ke RSUD Duren Sawit, ke RS Polri.
Lalu ada yang dibawa ke RSUP Fatmawati, ke RS Mitra Keluarga. Dirujuk ke RSUD Tarakan, , ke RSAL Mintoharjo, ke RS Carol, ke RS Pertamina dan ke RSUD Koja.
Dari 1 April sampai hari ini, hanya ada 3 pasien Covid-19 yang meninggal dunia di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran. Jumlah pasien yang dirawat atau keluar dari rumah sakit itu setiap harinya bakal berubah seiring laporan pasien Covid-19. (A-2)
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 tengah mempersiapkan sejumlah lokasi alternatif untuk isolasi mandiri selain RS Darurat Wisma Atlet.
Dinas Kesehatan DKI Jakarta telah mendapat kepastian perihal adanya satu tower di Wisma Atlet yang akan dijadikan sebagai fasilitas isolasi mandiri
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan pasien positif covid-19 yang menolak isolasi terpusat akan dijemput petugas kesehatan bersama aparat penegak hukum.
Wisma Atlet merupakan asrama yang semula dipakai bagi para peserta Asian Games 2018.
Besok Tower 4 dan 5 akan dibuka seiring dengan permintaan Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Doni Monardo yang akan menjadikan dua flat tempat isolasi mandiri pasien covid-19.
Banyak warga yang masih abai dengan tindakan pencegahan selama menjalani karantina mandiri meski sudah diingatkan dan diimbau petugas dari faskes.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved